Crème Caramel. Dolci al cucchiaio.
Crème Caramel. Dolci al cucchiaio.
Ingredienti.
2
uova intere
4
tuorli
200 g
di zucchero semolato
500
ml di panna liquida (non da cucina)
1
stecca di vaniglia
2
gocce di succo di limone
Preparazione.
Accendere
il forno e portarlo a 160°. Versare la panna in un tegamino con la
vaniglia
e
scaldarla sul fuoco basso senza farla bollire per 10 minuti
abbondanti. Lasciarla
intiepidire,togliendo
la vaniglia. Mettere in una ciotola le uova intere,i tuorli e lo
zucchero
restante;montare per 10 minuti con la frusta a mano (e 5 con quella
elettrica).
Versare a filo la panna,intiepidita e filtrata,continuando a montare
con la
frusta.
Preparare uno stampo per budino e versare tutto il composto
riempiendo lo
stampo
per ¾ del bordo d'acqua tiepida. Infornare e cuocere per 35
minuti;sfornare
e
lasciare raffreddare in frigorifero. Bagnare lo stampo e sformare il
dessert.
Se
volete preparare anche il caramello...versate in un pentolino 70 g di
zucchero,2
cucchiai
di acqua e 2 gocce di succo di limone. Cuocete a fuoco basso
continuando
a
mescolare finché lo zucchero sarà tutto ben sciolto e il composto
sarà di un bel
colore
chiaro (8 minuti sono sufficienti). Lasciatelo raffreddare
completamente e
solidificare,cospargetelo
sul crème caramel.
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