Crème Caramel. Dolci al cucchiaio.





Crème Caramel. Dolci al cucchiaio.

Ingredienti.
2 uova intere
4 tuorli
200 g di zucchero semolato
500 ml di panna liquida (non da cucina)
1 stecca di vaniglia
2 gocce di succo di limone

Preparazione.
Accendere il forno e portarlo a 160°. Versare la panna in un tegamino con la vaniglia
e scaldarla sul fuoco basso senza farla bollire per 10 minuti abbondanti. Lasciarla
intiepidire,togliendo la vaniglia. Mettere in una ciotola le uova intere,i tuorli e lo
zucchero restante;montare per 10 minuti con la frusta a mano (e 5 con quella
elettrica). Versare a filo la panna,intiepidita e filtrata,continuando a montare con la
frusta. Preparare uno stampo per budino e versare tutto il composto riempiendo lo
stampo per ¾ del bordo d'acqua tiepida. Infornare e cuocere per 35 minuti;sfornare
e lasciare raffreddare in frigorifero. Bagnare lo stampo e sformare il dessert.
Se volete preparare anche il caramello...versate in un pentolino 70 g di zucchero,2
cucchiai di acqua e 2 gocce di succo di limone. Cuocete a fuoco basso continuando
a mescolare finché lo zucchero sarà tutto ben sciolto e il composto sarà di un bel
colore chiaro (8 minuti sono sufficienti). Lasciatelo raffreddare completamente e

solidificare,cospargetelo sul crème caramel.
 

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