Calzone farcito. Gastronomia.
Calzone farcito. Gastronomia.
Ingredienti.
500 g
di pasta per pizza già pronta
60 g
di prosciutto cotto (preferibilmente a dadini)
1
mozzarella
1
vasetto di carciofini sotto olio
capperi
olio
Preparazione.
Stendere
la pasta per ricavarne 2 dischi sottili. Tagliare il prosciutto a
strisce (se è
stato
comprato a confezione). Tritare a piccoli dadini la mozzarella.
Sgocciolare i
carciofi
e tagliarli a pezzi. Accendere il forno e portarlo a 220°.
Distribuire gli
ingredienti
sui dischi di pasta pronti,adagiandoli sulla metà lasciando libero
il bordo.
Cospargere
con i capperi. Inumidire con acqua fredda i bordi e piegarli a metà
facendoli
aderire molto bene. Rivestire la teglia con carta da forno,sistemare
i
calzoni
ben chiusi,spennellarli con buon olio d'oliva,e infornarli cuocendoli
per 20
minuti
abbondanti (quando saranno dorati,croccanti,e fragranti,sono pronti).
Servirli
caldi,ma
non bollenti (sono buonissimi e profumati).
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.