Frittelle alla bolognese.
Frittelle alla bolognese.
Ingredienti.
200 g di farina bianca 00
50 g di zucchero semolato
1 mela
50 g di uva sultanina
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 bicchierino di Marsala
½ bicchiere di latte
½ limone
sale
olio per friggere
Preparazione.
Mettete in una zuppiera la farina ed il
lievito,poi,sempre mescolando versate il latte e il Marsala
in modo da ottenere un impasto
abbastanza denso. Salate leggermente e incorporate l'uovo già
precedentemente sbattuto con lo
zucchero,mescolate ancora ed aggiungete la scorza del limone
grattata (solo il giallo),l'uvetta già
bagnata e la mela tagliata,prima a fettine sottili e poi a
quadratini. Amalgamate ancora molto
bene tutti gli ingredienti e poi prelevando il composto a
cucchiaiate friggetelo in abbondante
olio bollente. Lasciate colorire le frittelle da entrambe le
parti,scolatele bene e lasciatele
asciugare su carta gialla. Prima di servirle potete cospargerle o
di zucchero al velo o semolato.
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