Frittelle alla bolognese.





Frittelle alla bolognese.

Ingredienti.

200 g di farina bianca 00
50 g di zucchero semolato
1 mela
50 g di uva sultanina
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 bicchierino di Marsala
½ bicchiere di latte
½ limone
sale
olio per friggere

Preparazione.

Mettete in una zuppiera la farina ed il lievito,poi,sempre mescolando versate il latte e il Marsala
in modo da ottenere un impasto abbastanza denso. Salate leggermente e incorporate l'uovo già
precedentemente sbattuto con lo zucchero,mescolate ancora ed aggiungete la scorza del limone
grattata (solo il giallo),l'uvetta già bagnata e la mela tagliata,prima a fettine sottili e poi a
quadratini. Amalgamate ancora molto bene tutti gli ingredienti e poi prelevando il composto a
cucchiaiate friggetelo in abbondante olio bollente. Lasciate colorire le frittelle da entrambe le
parti,scolatele bene e lasciatele asciugare su carta gialla. Prima di servirle potete cospargerle o

di zucchero al velo o semolato.

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