Torta fredda ai 3 cioccolati. Pasticceria.
Torta fredda ai 3 cioccolati. Pasticceria.
Ingredienti.
8
tuorli
2
albumi
200 g
di zucchero semolato
½ l
di latte
1
cucchiaio di farina di fecola
1
bustina di vanillina
70 g
di cioccolato bianco (al latte)
70 g
di cioccolato fondente
60 g
di cacao amaro
250
ml di panna da montare
50 g
di zucchero al velo
10 g
di gelatina in fogli
Per decorare.300
g di lamponi freschi,panna montata spray
Preparazione.
Spezzettare
e quindi ridurre in pezzi i 3 tipi di cioccolato,trasferirli in 3
diverse
zuppiere,preparare
un tegame con 1 l abbondante di acqua,scaldarla,una alla volta
sistemare
sopra il tegame stesso le zuppiere,attendere che con l'ebollizione il
cioccolato
si sciolga lentamente. Successivamente spegnere il fuoco,lasciando il
cioccolato
al calore. Tenere a bagno per 10 minuti la gelatina in acqua fredda,
sgocciolarla,e
strizzarla bene con le mani. Versare nel tegame i tuorli con 150 g di
zucchero
semolato. Montarli per 10 minuti abbondanti o con la frusta a
mano,oppure
con
quella elettrica;aggiungere la fecola,la vanillina,continuando a
montare.
Dividere
il composto in 3 parti. Incorporare a queste 3 parti le 3 creme al
cioccolato,
mescolando
lentamente con la frusta. Foderare bene uno stampo usando la
pellicola
trasparente;versare
la crema con il cioccolato al latte,livellando in uno strato
omogeneo.
Formare un secondo strato con la crema al cioccolato bianco e da
ultimo
quello con il cioccolato fondente. (E' importante versare molto
lentamente le
creme,e
livellarle bene). Deporre il dolce in frigorifero per 12 ore. Quando
la torta
è
pronta e compatta al punto giusto,capovolgerla su un piatto,togliere
delicatamente
la
pellicola,lavare bene i lamponi,sgocciolarli e asciugarli;sistemarli
poi sulla
superficie
della torta. Completare con ciuffetti di panna montata spray,e
gustare.
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