Torta fredda ai 3 cioccolati. Pasticceria.




Torta fredda ai 3 cioccolati. Pasticceria.

Ingredienti.
8 tuorli
2 albumi
200 g di zucchero semolato
½ l di latte
1 cucchiaio di farina di fecola
1 bustina di vanillina
70 g di cioccolato bianco (al latte)
70 g di cioccolato fondente
60 g di cacao amaro
250 ml di panna da montare
50 g di zucchero al velo
10 g di gelatina in fogli
Per decorare.300 g di lamponi freschi,panna montata spray

Preparazione.
Spezzettare e quindi ridurre in pezzi i 3 tipi di cioccolato,trasferirli in 3 diverse
zuppiere,preparare un tegame con 1 l abbondante di acqua,scaldarla,una alla volta
sistemare sopra il tegame stesso le zuppiere,attendere che con l'ebollizione il
cioccolato si sciolga lentamente. Successivamente spegnere il fuoco,lasciando il
cioccolato al calore. Tenere a bagno per 10 minuti la gelatina in acqua fredda,
sgocciolarla,e strizzarla bene con le mani. Versare nel tegame i tuorli con 150 g di
zucchero semolato. Montarli per 10 minuti abbondanti o con la frusta a mano,oppure
con quella elettrica;aggiungere la fecola,la vanillina,continuando a montare.
Dividere il composto in 3 parti. Incorporare a queste 3 parti le 3 creme al cioccolato,
mescolando lentamente con la frusta. Foderare bene uno stampo usando la pellicola
trasparente;versare la crema con il cioccolato al latte,livellando in uno strato
omogeneo. Formare un secondo strato con la crema al cioccolato bianco e da
ultimo quello con il cioccolato fondente. (E' importante versare molto lentamente le
creme,e livellarle bene). Deporre il dolce in frigorifero per 12 ore. Quando la torta
è pronta e compatta al punto giusto,capovolgerla su un piatto,togliere delicatamente
la pellicola,lavare bene i lamponi,sgocciolarli e asciugarli;sistemarli poi sulla

superficie della torta. Completare con ciuffetti di panna montata spray,e gustare.

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