Castagne fritte.





Castagne fritte.

Ingredienti.

300 g di farina bianca 00
50 g di zucchero
30 g di burro
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
2 cucchiai di Sassolino (o Rum,o Vin Santo)
1 bustina di vanillina (o scorza di limone)
sale
olio per friggere

Preparazione.

Mescolate accuratamente la farina,lo zucchero,la vanillina (può andare anche il giallo del limone
grattato),il lievito,un pizzico di sale. Fate quindi la fontana e metteteci al centro le uova,il burro
ammorbidito ed il liquore. Impastate bene tutti gli ingredienti per 10 minuti,quindi formatene una
palla e lasciatela riposare per circa 15 minuti. Prendete un po' di pasta e formate con le mani dei
cilindri grossi come un dito,tagliateli ogni centimetro e mezzo e formatene delle palline.
Scaldate l'olio e quando sarà pronto (non dove essere molto bollente),friggete le castagnole.
Man mano che sono pronte mettetele ad asciugare su di un foglio di carta gialla. Si servono così,

o cosparse di zucchero a velo,o semolato. E' un dolce tipico del periodo di Carnevale.

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