Crocchette di pollo.
Crocchette di pollo.
Ingredienti per 4 persone.
300 g di polpa di pollo
lesso (anche avanzato)
besciamella
2 uova
2 cucchiai di parmigiano
grattato
farina
pangrattato
sale e pepe
burro e olio per friggere
Preparazione.
Preparate la besciamella
(con 25 g di burro,25 g di farina e ¼ di latte);in un pentolino
fate sciogliere il
burro,poi,fuori dal fuoco,unite la farina e,sempre continuando a
mescolare bene,cuocete per
circa 5 minuti da quando comincia a spumeggiare.
Togliete dal fuoco la
casseruola e amalgamateci 1 uovo intero,il parmigiano,la
carne e il pollo tritato
finemente con la lunetta. Salate,pepate,amalgamate tutti gli
ingredienti e lasciate
raffreddare completamente. Prelevando il composto a
cucchiaiate formate delle
crocchette cilindriche,passatele nella farina,poi nell'uovo
sbattuto e leggermente
salato,quindi,successivamente nel pangrattato. Friggete in
burro e abbondante olio
finché non saranno ben dorate.
Alcuni
usano aggiungere a questa ricetta anche 50 g di prosciutto cotto da
dadini
o
un po' di rigaglie di pollo e pochi funghi porcini freschi o secchi
(c'è chi aggiunge
anche
champignon). Di crocchette,ed è giustificato dal fatto che hanno
origine dalla
necessità
di impiegare avanzi di carne,ne esistono numerose versioni,oltre alle
2
che
sono riportate ne esiste una terza che impiega sia carne di pollo che
cervello.
Le
dosi sono 200 g di polpa di pollo,100 g di cervello di vitello,100 g
di prosciutto
cotto.
Si procede poi normalmente come le altre crocchette.
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