Cassatella alla reggiana. Dolci.
Cassatella alla reggiana. Dolci.
Ingredienti.
50 g di amaretti
50 g di biscotti (tipo marie)
50 g di savoiardi
100 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
sassolino o sambuca
Preparazione.
Sbriciolate i biscotti e gli
amaretti,quindi mescolateli insieme al cioccolato tritato con
l'apposita
grattugia. Intridete il tutto con un
po' di sassolino. In una zuppiera montate i 2 rossi d'uovo con
lo zucchero,aggiungete il burro a
temperatura ambiente e a cucchiaini e,quando il tutto sarà ben
amalgamato,incorporate gli ingredienti
che avete preparato con il liquore e le chiare montate a
neve soda. Prendete uno stampo da
zuccotto e foderatelo con i savoiardi inzuppati anch'essi
o in Sassolino o in altro liquore che
preferite (per esempio Alchermes). Riempite con la
farcitura già preparata e mettetelo in
frigorifero nella parte più fredda (non dove stanno i
surgelati). Si serve capovolgendolo su
un piatto.
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.