Cassatella alla reggiana. Dolci.




Cassatella alla reggiana. Dolci.

Ingredienti.

50 g di amaretti
50 g di biscotti (tipo marie)
50 g di savoiardi
100 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
sassolino o sambuca

Preparazione.

Sbriciolate i biscotti e gli amaretti,quindi mescolateli insieme al cioccolato tritato con l'apposita
grattugia. Intridete il tutto con un po' di sassolino. In una zuppiera montate i 2 rossi d'uovo con
lo zucchero,aggiungete il burro a temperatura ambiente e a cucchiaini e,quando il tutto sarà ben
amalgamato,incorporate gli ingredienti che avete preparato con il liquore e le chiare montate a
neve soda. Prendete uno stampo da zuccotto e foderatelo con i savoiardi inzuppati anch'essi
o in Sassolino o in altro liquore che preferite (per esempio Alchermes). Riempite con la
farcitura già preparata e mettetelo in frigorifero nella parte più fredda (non dove stanno i

surgelati). Si serve capovolgendolo su un piatto.
  

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