Tortino di patate. Cucina.
Tortino di patate. Cucina.
Ingredienti per 4 persone.
500 g di patate
80 g di burro
50 g di parmigiano grattato
25 g di farina bianca
1 ciuffo di prezzemolo
2 uova
2 bicchieri di latte
pangrattato
sale
Preparazione.
Lessate le patate,passatele e fatene un
purè con 30 g di burro e con un po' di latte. In un recipiente
piuttosto grande preparate nel
frattempo una besciamella con 25 g di burro,la farina e ¼
abbondante di latte. Aggiungete quindi
il purè,le uova,un po' di sale ed il prezzemolo tritato,
amalgamate bene il tutto e rovesciatelo
in una pirofila unta con burro e cosparsa di pangrattato.
Pareggiate la superficie,spolveratele
con pangrattato e guarnitela con qualche ricciolo del burro
restante. Cuocete il tortino in forno
fino alla completa doratura della crosta.
Con questa stessa ricetta potrete
ottenere anche altri tortini,sostituendo il purè con carciofi,
zucchini rosolati,oppure asparagi o
cardi lessati.
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.