Arrotolata con confettura. Dolci.
Arrotolata con confettura. Dolci.
Ingredienti.
250 g di farina bianca
1 uovo intero
1 tuorlo
½ dose di lievito di birra
2 cucchiai di succo d'arancia
liquore Alchermes
60 g di zucchero
200 g di confettura a piacere
Preparazione dell'impasto.
1 Sciogliere il lievito e 50 g di
zucchero in ½ bicchiere d'acqua tiepida mescolando bene con un
cucchiaino;lasciarlo riposare finché
in superficie si formerà una leggera schiuma bianca.
2 Setacciare in una zuppiera la farina
e amalgamare l'uovo appena sbattuto,il succo d'arancia,il
liquore e il lievito già
sciolto,cominciando a mescolare molto bene usando una forchetta;unire
l'acqua necessaria,continuando a
mescolare.
3 Lavorare molto bene l'impasto ora con
le mani fino ad ottenere una pasta omogenea.
4 Formarne una palla,coprirla con un
panno infarinato,e lasciarla lievitare per 1 ora abbondante.
Farcire e formare il rotolo.
1 Trascorso il tempo di
lievitazione,riprendere la pasta,lavorarla di nuovo per altri 5
minuti e
stenderla usando il matterello in uno
spessore di ½ cm,spalmare la confettura scelta e cominciare
ad arrotolare strettamente la pasta su
se stessa.
2 Sigillare molto bene le due estremità
con le dita.
Cottura.
1 Scaldare il forno a 220°. Rivestire
una teglia con carta da forno e adagiarvi sopra il rotolo già
pronto.
2 In una zuppiera sbattere il tuorlo
con lo zucchero rimasto.
3 Spalmarlo su tutta la superficie del
rotolo e infornare per 20 minuti;abbassare successivamente
la temperatura a 180° e cuocere per
altri 30 minuti.
4 Una volta che il rotolo è cotto
spegnere il forno,aprire lo sportello e lasciarlo raffreddare.
Spolverarlo con zucchero al velo.
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.