Arrotolata con confettura. Dolci.




Arrotolata con confettura. Dolci.

Ingredienti.

250 g di farina bianca
1 uovo intero
1 tuorlo
½ dose di lievito di birra
2 cucchiai di succo d'arancia
liquore Alchermes
60 g di zucchero
200 g di confettura a piacere

Preparazione dell'impasto.

1 Sciogliere il lievito e 50 g di zucchero in ½ bicchiere d'acqua tiepida mescolando bene con un
cucchiaino;lasciarlo riposare finché in superficie si formerà una leggera schiuma bianca.

2 Setacciare in una zuppiera la farina e amalgamare l'uovo appena sbattuto,il succo d'arancia,il
liquore e il lievito già sciolto,cominciando a mescolare molto bene usando una forchetta;unire
l'acqua necessaria,continuando a mescolare.

3 Lavorare molto bene l'impasto ora con le mani fino ad ottenere una pasta omogenea.

4 Formarne una palla,coprirla con un panno infarinato,e lasciarla lievitare per 1 ora abbondante.

Farcire e formare il rotolo.

1 Trascorso il tempo di lievitazione,riprendere la pasta,lavorarla di nuovo per altri 5 minuti e
stenderla usando il matterello in uno spessore di ½ cm,spalmare la confettura scelta e cominciare
ad arrotolare strettamente la pasta su se stessa.

2 Sigillare molto bene le due estremità con le dita.

Cottura.

1 Scaldare il forno a 220°. Rivestire una teglia con carta da forno e adagiarvi sopra il rotolo già
pronto.

2 In una zuppiera sbattere il tuorlo con lo zucchero rimasto.

3 Spalmarlo su tutta la superficie del rotolo e infornare per 20 minuti;abbassare successivamente
la temperatura a 180° e cuocere per altri 30 minuti.

4 Una volta che il rotolo è cotto spegnere il forno,aprire lo sportello e lasciarlo raffreddare.

Spolverarlo con zucchero al velo.
  

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