Torta glassata al cioccolato. Pasticceria.
Torta glassata al cioccolato. Pasticceria.
Ingredienti.
750 g di farina gialla (di mais)
80 g di cioccolato fondente
burro e farina necessari per imburrare
e infarinare la teglia utilizzata
Per glassare.
150 g di cioccolato fondente (anche in
tavolette)
Preparazione.
1 Scaldare il forno a 180°. Imburrare
e infarinare molto bene una tortiera (sono più adatte quelle
senza cerniera,per evitare entrate di
aria che potrebbero compromettere la lievitazione del dolce).
2 Spezzettare il cioccolato e
amalgamarlo all'impasto mescolandolo molto bene,versarlo nella
tortiera già pronta,livellarlo con il
dorso di un cucchiaio e infornarlo per 50 minuti. Se qualora,
la torta non dovesse risultare cotta a
sufficienza abbassare la temperatura a 170° e continuare la
cottura per 5-10 minuti.
3 Sfornare la torta cotta e profumata e
lasciarla intiepidire,staccare la torta dal bordo usando un
coltello,e capovolgerla su una griglia
lasciandola raffreddare del tutto.
4 Preparare la glassa al cioccolato e
glassare tutto il bordo della torta,mettere il resto della glassa
nella sacca da pasticcere e glassare
tutta la parte superiore formando un motivo decorativo a
gratella.
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