Torta glassata al cioccolato. Pasticceria.




Torta glassata al cioccolato. Pasticceria.

Ingredienti.

750 g di farina gialla (di mais)
80 g di cioccolato fondente
burro e farina necessari per imburrare e infarinare la teglia utilizzata

Per glassare.

150 g di cioccolato fondente (anche in tavolette)

Preparazione.

1 Scaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare molto bene una tortiera (sono più adatte quelle
senza cerniera,per evitare entrate di aria che potrebbero compromettere la lievitazione del dolce).

2 Spezzettare il cioccolato e amalgamarlo all'impasto mescolandolo molto bene,versarlo nella
tortiera già pronta,livellarlo con il dorso di un cucchiaio e infornarlo per 50 minuti. Se qualora,
la torta non dovesse risultare cotta a sufficienza abbassare la temperatura a 170° e continuare la
cottura per 5-10 minuti.

3 Sfornare la torta cotta e profumata e lasciarla intiepidire,staccare la torta dal bordo usando un
coltello,e capovolgerla su una griglia lasciandola raffreddare del tutto.

4 Preparare la glassa al cioccolato e glassare tutto il bordo della torta,mettere il resto della glassa
nella sacca da pasticcere e glassare tutta la parte superiore formando un motivo decorativo a

gratella.
  

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