I Malmaritati. Cucina.
I Malmaritati. Cucina.
Ingredienti per 4 persone.
2 uova di sfoglia gialla
200 g di fagioli borlotti (secchi) o
500 g freschi
250 g di pomodori maturi (o pelati)
1 spicchio di aglio
1 manciata di prezzemolo
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione.
In una casseruola molto capace (meglio
se di terracotta) mettete 4 cucchiai d'olio,il prezzemolo
tritato e lo spicchio d'aglio
schiacciato;fate rosolare leggermente e poi aggiungete i fagioli (se
freschi),i pomodori pelati e fatti a
pezzi. Unite 2 l di acqua fredda e lasciate cuocere a fuoco
lento per circa 1 ora ½ o comunque
fino a quando i fagioli risultano ben cotti. Con un mestolo
forato prendete circa i ¾ dei fagioli
e passateli al passa verdure fine rimettendo la purea ottenuta
nella pentola. In ultimo unite i
maltagliati e portateli a cottura. Servite questa ottima minestra
accompagnandola con formaggio
parmigiano servito a parte.
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