Torta con farina di castagne.
Torta con farina di castagne.
Ingredienti.
80 g di farina di
castagne
100 g di farina
bianca 00
40 g di cacao
200 ml di panna
liquida
1 bustina di
vanillina
100 g di zucchero
semolato
100 g di burro
3 uova
1 bustina di
lievito vanigliato
1 bicchierino di
brandy
1 pizzico di sale
Preparazione.
Imburrare bene una
tortiera,scaldare il forno a 170°. In una zuppiera versare la farina
di castagne,
il sale,la
vanillina e la panna. Mescolare usando una forchetta per amalgamare
bene tutti gli
ingredienti,deve
risultare un impasto morbido,se è necessario aggiungere anche
qualche cucchiaio di latte. Separare i tuorli dagli albumi mettendoli
in altre 2 ciotole. Montare per 10 minuti gli albumi
a neve fermissima
con una frusta e unire lo zucchero ai tuorli montandoli per circa 6
minuti.
Sciogliere il
burro a fuoco basso e lasciarlo intiepidire. Aggiungere i tuorli al
composto di farina di
castagne e
panna,incorporare il brandy mescolando bene con una frusta. In
un'altra zuppiera mescolare la farina bianca,il lievito e il
cacao;versare il composto nella seconda zuppiera,
incorporando da
ultimi gli albumi un po' alla volta,mescolando con lenti movimenti
verticali in
modo da gonfiare
l'impasto. Versare l'impasto nella tortiera già imburrata e cuocere
per 50 minuti
abbondanti,se la
superficie colorisce troppo coprirla con un pezzo di carta
d'alluminio;provare la
cottura con uno
stecchino,se esce asciutto spegnere il forno,aprire lo sportello e
lasciare intiepidire
la torta.
Capovolgere su una griglia e lasciare raffreddare
completamente;trasferire la torta su un
piatto e decorarla
a piacere.
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