Torta con farina di castagne.





Torta con farina di castagne.

Ingredienti.
80 g di farina di castagne
100 g di farina bianca 00
40 g di cacao
200 ml di panna liquida
1 bustina di vanillina
100 g di zucchero semolato
100 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 bicchierino di brandy
1 pizzico di sale

Preparazione.
Imburrare bene una tortiera,scaldare il forno a 170°. In una zuppiera versare la farina di castagne,
il sale,la vanillina e la panna. Mescolare usando una forchetta per amalgamare bene tutti gli
ingredienti,deve risultare un impasto morbido,se è necessario aggiungere anche qualche cucchiaio di latte. Separare i tuorli dagli albumi mettendoli in altre 2 ciotole. Montare per 10 minuti gli albumi
a neve fermissima con una frusta e unire lo zucchero ai tuorli montandoli per circa 6 minuti.
Sciogliere il burro a fuoco basso e lasciarlo intiepidire. Aggiungere i tuorli al composto di farina di
castagne e panna,incorporare il brandy mescolando bene con una frusta. In un'altra zuppiera mescolare la farina bianca,il lievito e il cacao;versare il composto nella seconda zuppiera,
incorporando da ultimi gli albumi un po' alla volta,mescolando con lenti movimenti verticali in
modo da gonfiare l'impasto. Versare l'impasto nella tortiera già imburrata e cuocere per 50 minuti
abbondanti,se la superficie colorisce troppo coprirla con un pezzo di carta d'alluminio;provare la
cottura con uno stecchino,se esce asciutto spegnere il forno,aprire lo sportello e lasciare intiepidire
la torta. Capovolgere su una griglia e lasciare raffreddare completamente;trasferire la torta su un

piatto e decorarla a piacere.
  

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