La Buonissima. Cucina.
La Buonissima. Cucina.
Ingredienti.
Per la pasta frolla:
300 g di farina
bianca 00
150 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
½ bustina di
vanillina
sale
Per il ripieno:
200 g di miele
liquido
150 g di noci
sgusciate
1 bicchierino di
rum
Preparazione.
Per prima cosa preparate la pasta
frolla impastando molto velocemente tutti gli ingredienti.
Senza lavorarla troppo formatene una
palla e lasciatela riposare mezz'ora avvolta in carta oleata
(o pellicola trasparente) in
frigorifero. Dividete la pasta in 2 parti (una delle due che sia
leggermente di più). Con la parte più
grande coprite il fondo ed i bordi di una teglia
precedentemente imburrata. Pelate i
gherigli di noce (scottandoli in acqua bollente alcuni
minuti) e tritateli non troppo fini.
Amalgamateli molto bene al miele e bagnate con il rum.
Rimestate ancora bene il tutto e
versatelo sulla pasta che è già nella teglia. Con la restante
pasta frolla tirate un disco e coprite
il ripieno di miele. Saldate bene i bordi e mettete in forno
(già caldo a 180°) per circa 30
minuti.
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.