Cupolette di cocco al cioccolato







Questi dolcetti sono tra i miei preferiti, essendo un amante del cioccolato non perdo l'occasione quando ho tempo di mettermi ai tegami e realizzare qualcosa di veramente “ stuzzicante “. Io personalmente ritengo che ci sono tante golosità, ma, il cioccolato e magari fondente...............

Ingredienti per realizzare 25 pezzi

200 g di cocco grattugiato
150 g di zucchero
2 uova
200 g di cioccolato fondente da copertura



Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°. Mettere lo zucchero in una ciotola, sgusciarvi le uova e sbattere per 2 o 3 minuti con la frusta a mano, fino a scioglierlo.



Incorporare il cocco grattugiato, mescolando bene con una spatola in silicone. Trasferire il composto in frigorifero e lasciarlo riposare per 30 minuti.



Rivestire la placca con carta da forno e, con un cucchiaio, formare delle palline di impasto della dimensione di una noce, distanziandole tra loro sulla placca.



Cuocere i biscottini per 12 o 15 minuti, fino a leggera doratura; sformare, lasciarli raffreddare e staccarli delicatamente dalla placca con la spatola.



Spezzettare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria, mescolando, intingervi la base delle cupolette e lasciarli rapprendere su una teglia già ricoperta con carta da forno.



Decorare la superficie dei dolcetti con il cioccolato rimasto e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Commenti

Post popolari in questo blog

INSTAFETCH - Android -

L'igiene dell'apparato scheletrico. Anatomia.

I pesci abissali. Zoologia marina.