Pagnottelle.
Ricette.
Ingredienti – 300gr di farina – 100gr di cotto – 8gr di
lievito di birra – 2 cucchiaini di sale – 1 cucchiaino di
zucchero – 100gr di mozzarella – 3 cucchiai di olio – acqua
quanto basta – olio di semi di arachidi per friggere.
Preparazione.
In una terrina mettete la farina, il prosciutto cotto a dadini
piccoli, il lievito sbriciolato, il sale, lo zucchero, l'olio e acqua
quanto basta per ottenere una pasta morbida, lavoratela energicamente
per 10 minuti su una spianatoia infarinata fino ad ottenere un
composto omogeneo e privo di grumi poi fatela lievitare per
2 ore
e mezza in un luogo tiepido e asciutto. Trascorso il tempo
indicato dividete l'impasto in circa
12 porzioni e con ognuna,
senza rilavare la pasta, formate velocemente una pallina e mettetevi
al centro qualche cubetto di mozzarella. Fatele riposare per circa
½
ora [30 minuti], poi friggetele in abbondante olio di semi di
arachide bollente. Salatele con una schiumarola, fate asciugare su
carta assorbente da cucina, e mangiate calde.
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