Cubetti cioccolato e cocco. Cucina.



Cubetti cioccolato e cocco. Cucina.

Ingredienti per il pan di spagna.
150 g di farina bianca 00
150 g di zucchero semolato
4 uova
1 baccello di vaniglia
sale
mezzo cucchiaino di lievito vanigliato
burro e farina per lo stampo
per la copertura
150 g di cioccolato fondente
cocco in polvere q b
Preparazione.
In una ciotola sgusciare le uova tenute a temperatura
ambiente lavorarle con un pizzico di sale e lo zucchero,
utilizzando una frusta elettrica per circa 15 minuti,
fino a quando il composto sarà spumoso e chiaro.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito un po'
alla volta, unire la polpa di vaniglia estratta dal baccello,
mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno dal
basso verso l'alto, fino ad avere un impasto morbido
e omogeneo. Versarlo in uno stampo, (preferibilmente
non a cerchio apribile), ben imburrato e infarinato,
e cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Sfornare il pan di spagna, e lasciarlo raffreddare
completamente. Tagliarlo a quadratini di 3-4 cm
per lato; trasferire il cioccolato in un pentolino,
scioglierlo a bagnomaria e, appena è completamente
fuso, passare ogni cubotto nel cioccolato in modo
che ne sia completamente ricoperto. Se il cioccolato
dovesse essere, eventualmente troppo denso, diluirlo
con un po' di latte. Mettere il cocco in polvere in un
piatto e passare ciascun cubotto. Mettere i dolcetti
in frigorifero prima di servire.
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