Barchette alla nocciola. Cucina.





Barchette alla nocciola. Cucina.

Ingredienti.
300 g di farina bianca
150 g di burro
3 tuorli
½ bustina di lievito vanigliato
1 scorza di limone
sale q b
200 g di crema alla nocciola
100 g di zucchero semolato
burro e farina per gli stampi
preparazione per pasta frolla.
Setacciare la farina con il lievito e disporli a fontana
su una spianatoia, versare al centro il burro ammorbidito
(a piccoli pezzi), lo zucchero e i tuorli e lavorare l'impasto
amalgamando ben con le mani.. Unire la scorza del limone
(grattugiata bene senza la parte bianca), un pizzico di sale
e amalgamare bene. Quando il composto avrà raggiunto
una consistenza compatta, formarne una palla e lasciarla
riposare in frigorifero coperta da pellicola trasparente
per 30 minuti.
Preparazione per le barchette di frolla.
Imburrare e infarinare gli stampi a barchetta e posizionare
la pasta frolla in ciascun stampo. Versare la crema alla
nocciola nelle barchette e cuocere in forno caldo a 180°
per 10 minuti (fino a quando le barchette avranno raggiunto
un colore dorato). A piacere si può aggiungere del cacao
all'impasto e sostituire la crema alla nocciola con altre
a piacere.
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