Bavarese al caramello. Cucina.
Bavarese al caramello. Cucina.
Ingredienti.
200 ml di latte
100 ml di panna fresca
4 tuorli
1 bicchierino di cointreau
6 g di gelatina in fogli
225 g di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
2 gocce di succo di limone
100 g di dadini di arancia canditi
Preparazione.
In una ciotola mettere a bagno i fogli di gelatina
in acqua fredda. Portare a ebollizione il latte con
il baccello di vaniglia, togliere dal fuoco ed eliminare
il baccello. In una ciotola sbattere i tuorli con 125 g
di zucchero, fino ad ottenere una crema chiara. Versare
a filo il latte caldo e il liquore, amalgamando bene.
Unire la gelatina strizzata e mescolare fino a scioglierla
completamente. Filtrare la crema in una ciotola e farla
raffreddare. Montare la panna e incorporarla delicatamente
per non smontarla. Preparare il caramello, sciogliere lo
zucchero rimasto in 3 cucchiai di acqua, unire il limone
e mettere sul fuoco. Mescolare molto bene finché è biondo.
Versare il caramello in stampi monoporzione e ricoprirli
con dadini di arancia candita. Versare la bavarese negli
stampi, e mettere a raffreddare in frigorifero. Sformare
e decorare con foglioline di menta o biscottini a forma
stella cometa.
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