Muffin ai cremini. Cucina.



Muffin ai cremini. Cucina.

Ingredienti.
100 g di cioccolato fondente
125 g di farina
120 ml di latte
80 g di zucchero semolato
50 g di nocciole
60 g di burro
20 g di cacao amaro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
cioccolatini cremini q b
sale q b
Preparazione.
Spezzettare il cioccolato fondente e versarlo in un pentolino
insieme al burro. Mettere il composto sul fuoco e farlo
fondere a fiamma bassa. Una volta che la crema si sarà
sciolta, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. In una
ciotola a parte sbattere l'uovo, incorporare il latte, il
cioccolato e amalgamare il tutto con l'aiuto di una frusta.
Tritare le nocciole finemente fino ad ottenere una polvere
e unirle al composto. Setacciare la farina con il lievito e
incorporare. Aggiungere infine lo zucchero, il cacao amaro
in polvere e un pizzico di sale. Amalgamare il composto
fino a quando sarà ben omogeneo. Versare un cucchiaino
di impasto in uno stampino da muffin, tagliare un
cioccolatino cremino in due e inserire all'interno una
metà. Coprire con altro impasto fino a raggiungere i
¾ dello stampino. Procedere allo stesso modo con i
restanti stampi. Cuocere i dolcetti in forno preriscaldato
a 180° per circa 25 minuti. Fate intiepidire i muffin e
accompagnarli con i cremini rimasti.

Acquista Online su IlGiardinodeiLibri.it

Commenti

Post popolari in questo blog

INSTAFETCH - Android -

L'igiene dell'apparato scheletrico. Anatomia.

I pesci abissali. Zoologia marina.