Zuppa di funghi in crosta.
Mauro Goretti & Aramini Parri Lucia |
Zuppa di funghi in crosta.
1 confezione di pasta sfoglia (anche
surgelata che..va scongelata)
300 g di funghi misti
400 g di patate
70 g di pancetta a cubetti
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
1 litro ½ di brodo di dado
1 tuorlo
olio d'oliva
sale,e pepe
Sbucciare e lavare le patate
poi,tagliarle a cubetti. Metterle in un tegame e rosolarle insieme
allo
spicchio d'aglio tritato in 3 cucchiai
d'olio,insaporire con sale e pepe. Dopo 5 minuti aggiungere i
funghi,puliti e tagliati a fettine,e il
trito di prezzemolo. Bagnare con il brodo caldo e cuocere per
40 minuti. Nel frattempo
d'attesa...stendere la sfoglia e formare 4 cerchi. Quando la zuppa è
quasi pronta versarla in 4 tazze (che
sia adatte alla cottura in forno,possono andar bene anche
pirofile in terracotta). Non riempitele
fino all'orlo. Ricoprire ciascuna tazza con il cerchio di
pasta sigillando il bordo con un po' di
tuorlo d'uovo sbattuto. Con i ritagli di pasta componete
decorazioni da mettere sui dischi.
Spennellare la superficie con il restante uovo,bucherellarla
e infornare in forno già caldo a 200°C
per 20 minuti circa. Sfornare e,lasciare riposare per 5
minuti. E' importante che... quando
versate la zuppa nelle ciotole deve essere ancora liquida,
così durante i 20 minuti in forno
terminerà di asciugarsi. Se,invece,è già densa... rischiate di
ottenere una poltiglia compatta.
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