Frollini al gianduia.
Mauro Goretti & Aramini Parri Lucia |
Frollini al gianduia.
Ingredienti per 15/18 biscotti.
175 gr di farina – 75 gr di burro –
15 gr di zucchero semolato.
100 gr di mascarpone – 25 gr di
zucchero semolato – 1 uovo leggermente sbattuto – 50 gr di
cioccolato gianduia.
1] In una ciotola capiente setaccia la
farina, unisci il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente
e 1 cucchiaio di acqua, mescolando con un cucchiaio di legno fino ad
ottenere un composto omogeneo.
2] Aggiungi lo zucchero e la quantità
di acqua necessaria per ottenere un impasto morbido. Coprire tutto
con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 15 minuti.
3] Trasferiamo l'impasto in una
spianatoia leggermente infarinata e con il matterello stendiamo una
sfoglia di circa 1 cm; con un taglia biscotti rotondo ritagliamo dei
dischi e con essi foderiamo uno stampo multiplo. I biscotti dovranno
essere leggermente cavi al centro per accogliere la crema gianduia.
per dolci.
4] Con i ritagli di pasta ricaviamo la
stessa quantità di forme a fiore.
5] Prepariamo la farcia: in una
ciotola lavoriamo con un cucchiaio di legno il mascarpone e lo
zucchero, quindi uniamo l'uovo.
6] Facciamo fondere a bagnomaria il
cioccolato gianduia e uniamolo al composto, mescolandolo
delicatamente.
7] Versiamo la crema nei biscotti e
facciamo cuocere in forno a 180° per dieci minuti, fino a quando la
crema non si sarà solidificata. Poniamo un fiore su ciascuna tartina
e facciamo cuocere per altri 10 minuti. Togliamo dal forno e lasciamo
raffreddare su una gratella per dolci.
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