Biscotti alla Nutella.
Mauro Goretti & Aramini Parri Lucia |
Biscotti alla Nutella.
Ingredienti per 15/18 Biscotti.275 gr di farina 00 – 50 gr di Maizena – 250 gr di burro – 50 gr di zucchero semolato – 80 gr di crema alla nocciola tipo Nutella – 1 tuorlo – 1 cucchiaio di succo di limone – sale.
Preparazione.
1] In una ciotola capiente setacciamo
la farina , la Maizena, un pizzico di sale e mescoliamo con un
cucchiaio di legno.
2] In un altra ciotola lavoriamo il
burro con lo zucchero utilizzando la frusta elettrica fino ad
ottenere un composto cremoso. Uniamo il tuorlo e il succo di limone
senza mescolare troppo; incorporiamo gli ingredienti secchi e
lavoriamoli fino a formare una pasta morbida e collosa.
3] Copriamo con una pellicola
trasparente e poniamola in frigo per 30 minuti.
4] Scaldiamo il forno a 180° e
rivestiamo tre placche con la carta da forno. Riprendiamo la pasta,
poniamola sulla spianatoia e ricaviamo delle palline della grandezza
di una noce. Distribuiamole sulle placche a circa 2,5 cm di distanza
l'una dall'altra, schiacciamole leggermente al centro ricavando delle
piccole conche.
5] Cuociamo i biscotti a 180° per
20/25 minuti, togliamo dal forno e facciamo raffreddare su una
gratella per dolci.
6] Prima di servire, poniamo in ogni
incavo un po' di crema alla nocciola, spolverizziamo con il cacao e
aggiungiamo dei decori in pasta di zucchero [se lo desideriamo].
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