Mousse di tonno e formaggio.
Mauro Goretti & Aramini Parri Lucia |
Mousse di tonno e formaggio.
Ingredienti
per 6 persone
400 g di formaggio dolce
da spalmare,
150 g di formaggio grattugiato,
150 g di Emmenthal grattugiato,
300 g di tonno sott'olio,
100 g di olive nere snocciolate,
2 dl di panna liquida,
due fogli di colla di pesce,
4 cucchiai di prezzemolo tritato,
mezzo cucchiaino di paprika,
1 cucchiaio di olio extravergine.
Preparazione
Mettete a bagno la
colla di pesce
in acqua fredda
finché si sarà
ammorbidita, poi
strizzatela e fatela
sciogliere a
bagnomaria lasciandola
intiepidire.
Frullate i formaggi assieme
al tonno, alla
panna, alla paprika e alla
colla di pesce
ottenendo un composto
omogeneo. Tagliate a
spicchi le olive
e mescolatele alla
crema assieme all'olio.
Versate la crema su
un foglio d'alluminio
dando una forma
cilindrica, chiudete il
pacchetto e mettete
in frigorifero per
tre ore. Cospargete
di prezzemolo tritato
un altro foglio di
carta, aprite il primo
pacchetto e fate
rosolare la mousse sul
prezzemolo.
Rimettete in frigorifero
per altre due ore.
Servite la mousse
dopo averla
affettata.
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