Croquembuche con crema alle pere.

Mauro Goretti & Aramini Parri Lucia



Croquembuche con crema alle pere.


30 bigné
400 ml di latte
60 g di farina 00
120 g di zucchero
2 pere
1 limone (più tutto il succo)
1 cucchiaio d'acqua (più 50 ml per il caramello)

Sbucciare le pere,tagliarle a pezzetti (di dimensioni omogenee) e metterle in una casseruola.
Spremere il limone e,unire metà succo alle pere. Mettere la casseruola sul fuoco e cuocere a
fiamma media per qualche minuto con un cucchiaio d'acqua. Quando le pere cominceranno a
disfarsi,togliere il pentolino dal fuoco e,frullare il composto,rimettendolo poi nuovamente sul
fuoco per altri 2 minuti (più o meno). Scaldare il latte e,conervarlo. In una pentola lavorare i
tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere una crema liscia,unire la farina,il latte e il
preparato di pere. Mettere la pentola sul fuoco e cuocere per 5 minuti circa finché la crema
inizierà ad addensarsi. Togliere la pentola dal fuoco,e lasciare intiepidire. Versare la crema in
una sacca da pasticcere,farcire i bigné e sistemarli su un piatto creando una piramide stabile.
Sciogliere nell'acqua calda lo zucchero e cuocere a fuoco moderato fino a quando avrà raggiunto
un colore biondo scuro. Cospargere una parte del caramello direttamente sulla piramide e... il
restante su un foglio di carta da forno lasciando raffreddare un po',inzuppare la forchetta nel
caramello e creare dei fili decorativi su tutto il croquembuche.
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