Specialità di funghi. Quiche di champignon e formaggio.

Mauro Goretti & Aramini Parri Lucia



Specialità di funghi. Quiche di champignon e formaggio.


1 confezione di pasta sfoglia surgelata
1 tuorlo d'uovo
400 g di funghi champignon
1 trito d'aglio
erba cipollina,prezzemolo e maggiorana
80 di Emmenthal grattugiato
30 g di burro
sale e pepe
Per la besciamella:
50 g di farina
50 g di burro
½ l di latte
noce moscata
sale

Preparate la besciamella. In un tegame sciogliete il burro,e unite la farina,e quando avrà preso
colore diluite con il latte tiepido un po' alla volta. Cuocete,continuando a mescolare per 10 minuti
(potete anche usare la frusta a mano per evitare formazioni di grumi). Salate,e insaporite con la
noce moscata. Dopo che la pasta sfoglia è già stata scongelata usatela per foderare una pirofila
smerlata. Punzecchiate il fondo. Foderare il guscio di sfoglia con carta da forno e riempitelo con
fagioli secchi (per non farla gonfiare troppo durante la cottura). Spennellate i bordi con il tuorlo
sbattuto e infornare in forno a 180°C per 25 minuti,poi sfornare,togliere i fagioli e lasciate
raffreddare. Mettete i funghi,dopo averli puliti e affettati,in un tegame con il burro e il trito di
erbe. Regolate di sale e pepe e cuocete per 15 minuti circa. Unite la besciamella,il formaggio
grattugiato e i funghi,mescolate molto bene e versate nel guscio di sfoglia che infornerete di
nuovo per 10 minuti. E' buono caldo e,se volete avere meno difficoltà nella preparazione...usate
la besciamella già pronta. Tempo stimato di preparazione 1 ora e 15 minuti. Vino consigliato
un Terre di Franciacorta bianco.
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