Specialità di funghi. Quiche di champignon e formaggio.
Mauro Goretti & Aramini Parri Lucia |
Specialità di funghi. Quiche di champignon e formaggio.
1 confezione di pasta sfoglia surgelata
1 tuorlo d'uovo
400 g di funghi champignon
1 trito d'aglio
erba cipollina,prezzemolo e maggiorana
80 di Emmenthal grattugiato
30 g di burro
sale e pepe
Per la besciamella:
50 g di farina
50 g di burro
½ l di latte
noce moscata
sale
Preparate la
besciamella. In un tegame sciogliete il burro,e unite la farina,e
quando avrà preso
colore diluite con
il latte tiepido un po' alla volta. Cuocete,continuando a mescolare
per 10 minuti
(potete anche
usare la frusta a mano per evitare formazioni di grumi). Salate,e
insaporite con la
noce moscata. Dopo
che la pasta sfoglia è già stata scongelata usatela per foderare
una pirofila
smerlata.
Punzecchiate il fondo. Foderare il guscio di sfoglia con carta da
forno e riempitelo con
fagioli secchi
(per non farla gonfiare troppo durante la cottura). Spennellate i
bordi con il tuorlo
sbattuto e
infornare in forno a 180°C per 25 minuti,poi sfornare,togliere i
fagioli e lasciate
raffreddare.
Mettete i funghi,dopo averli puliti e affettati,in un tegame con il
burro e il trito di
erbe. Regolate di
sale e pepe e cuocete per 15 minuti circa. Unite la besciamella,il
formaggio
grattugiato e i
funghi,mescolate molto bene e versate nel guscio di sfoglia che
infornerete di
nuovo per 10
minuti. E' buono caldo e,se volete avere meno difficoltà nella
preparazione...usate
la besciamella già
pronta. Tempo stimato di preparazione 1 ora e 15 minuti. Vino
consigliato
un Terre di
Franciacorta bianco.
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.