Mousse di tonno.
Mauro Goretti & Aramini Parri Lucia |
Mousse di tonno.
Ingredienti
per 6 persone
600 g di tonno,
100 g di burro, 6 filetti
d'acciuga sott'olio,
il succo di un limone,
100 g di panna liquida,
olio extravergine d'oliva,
300 g di mozzarella,
50 g di maionese,
10 piccoli pomodori,
qualche foglia di basilico e pepe.
Preparazione
In una casseruola
mettete il tonno
sgocciolato, unite
il burro ammorbidito
a temperatura
ambiente e con l'aiuto di
una forchetta
schiacciate i due ingredienti
sino a ottenere un
composto omogeneo.
Aggiungete i filetti
d'acciuga finemente
tagliuzzati e
continuate a lavorare il
composto in modo da
amalgamare le
acciughe agli altri
ingredienti. Irrorate
con il succo di
limone, pepate e incorporate
la panna. Ungete con
l'olio uno stampo e
riempitelo con il
composto. Livellate la
superficie e battete
lo stampo su un piano
in modo che non si
formino dei vuoti nello
sformato. Mettete in
frigorifero per una notte.
Al momento di
servire sformate su un piatto
da portata. Lavate i
pomodori, asciugateli,
togliete la calotta
e i semi e capovolgeteli.
Dopo 15 minuti
riempiteli con la maionese.
Affettate la
mozzarella. Decorate il piatto
con i pomodori
alternandoli a fette di
mozzarella e foglie
di basilico.
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