Soufflé al caffè.
Mauro Goretti & Aramini Parri Lucia |
Soufflé al caffè.
250 ml di latte,30 g di farina 00,40 g
di burro,2 uova,60 g di zucchero semolato,15 g di caffé
solubile,zucchero al velo (q.b), sale
(q.b), burro q.b per gli stampini
Versare il latte in un pentolino; una
volta che è stato raggiunto il punto di ebollizione unire il
caffé e lo zucchero,amalgamando con un
cucchiaio di legno. In una casseruola a parte sciogliere
30 g di burro,unire la farina e
amalgamare. Aggiungere il composto di caffé e latte a filo e
cuocere a fiamma bassa per circa 5
minuti mescolando con una frusta. Togliere la casseruola dal
fuoco,e lasciare intiepidire.
Intanto... separare gli albumi dai tuorli. Sbattere i tuorli e
incorporarli
al composto. Quando la crema si è
raffreddata,montare gli albumi a neve ben ferma e
bianchissima (non si devono muovere
ma...rimanere molto ben compatti) e,incorporarli
delicatamente ( è importante...non
mescolare troppo velocemente per non smontare la neve).
Imburrare bene le cocottine (o stampini
per soufflé) e versare il preparato riempiendo per circa
¾ . Cuocere in forno caldo a 200°C
per 20-25 minuti circa. Sfornare,lasciare intiepidire e
spolverare i soufflé con zucchero al
velo.
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