Salmone con cetrioli.
Mauro Goretti & Aramini Parri Lucia |
Salmone con cetrioli.
Ingredienti
per 6 persone
6 tranci di salmone,
mezzo cucchiaino di
senape in polvere,
1 cucchiaino di salsa Worcester,
10 ml di brandy,
10 g di prezzemolo, 4 cetrioli,
100 ml di panna liquida,
50 ml di yogurt,
il succo di mezzo limone,
4 peperoncini, 6 uova, sale.
Preparazione
Mescolate panna con
lo yogurt,
il succo di limone e
un pizzico
di sale. Lasciate
riposare 60
minuti a temperatura
ambiente.
Sbucciate i
cetrioli, tagliateli a
rondelle di 3 mm,
poi conditeli con
la panna. Lavate e
tritate il prezzemolo.
Pulite, lavate e
asciugate i peperoncini,
privateli del
picciolo. Affettateli ad
anelli di 2 mm.
Rompete le uova e
separate gli albumi
dai tuorli. Tritate
la polpa di salmone
come è indicato
dopo aver tolto la
pelle, condite con
senape, la salsa
Worcester, il brandy
e un po' di sale.
Sistemate al centro
di un piatto
individuale il taglia biscotti
riempiteli con un ¼
di polpa di salmone
che presserete bene
per non lasciare
spazi vuoti. Sfilate
il taglia biscotti e
ripetete
l'operazione sugli altri piatti.
Sistemate intorno al
salmone i cetrioli
alla panna,
cospargeteli con il prezzemolo
tritato e gli anelli
di peperoncino. Formate
piccole cavità
rotonde al centro del salmone
con un cucchiaio,
versate un tuorlo in ogni
cavità e servite.
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