Salmone con cetrioli.

Mauro Goretti & Aramini Parri Lucia







Salmone con cetrioli.

Ingredienti
per 6 persone
6 tranci di salmone,
mezzo cucchiaino di
senape in polvere,
1 cucchiaino di salsa Worcester,
10 ml di brandy,
10 g di prezzemolo, 4 cetrioli,
100 ml di panna liquida,
50 ml di yogurt,
il succo di mezzo limone,
4 peperoncini, 6 uova, sale.

Preparazione

Mescolate panna con lo yogurt,
il succo di limone e un pizzico
di sale. Lasciate riposare 60
minuti a temperatura ambiente.
Sbucciate i cetrioli, tagliateli a
rondelle di 3 mm, poi conditeli con
la panna. Lavate e tritate il prezzemolo.
Pulite, lavate e asciugate i peperoncini,
privateli del picciolo. Affettateli ad
anelli di 2 mm. Rompete le uova e
separate gli albumi dai tuorli. Tritate
la polpa di salmone come è indicato
dopo aver tolto la pelle, condite con
senape, la salsa Worcester, il brandy
e un po' di sale. Sistemate al centro
di un piatto individuale il taglia biscotti
riempiteli con un ¼ di polpa di salmone
che presserete bene per non lasciare
spazi vuoti. Sfilate il taglia biscotti e
ripetete l'operazione sugli altri piatti.
Sistemate intorno al salmone i cetrioli
alla panna, cospargeteli con il prezzemolo
tritato e gli anelli di peperoncino. Formate
piccole cavità rotonde al centro del salmone
con un cucchiaio, versate un tuorlo in ogni
cavità e servite.
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