Tortino di granchio ai peperoni. Antipasto.



Tortino di granchio ai peperoni. Antipasto.

Ingredienti per 6 persone.
Una scatola di polpa di granchio
al naturale (di buona marca,peso
sgocciolato 150 g)
1 cipolla
600 g di peperoni verdi rossi
e gialli
8 uova fresche
200 ml di panna liquida (da cucina)
1 pizzico di peperoncino rosso in
polvere
20 steli di erba cipollina
2 cucchiai di farina bianca
30 g di burro
3 cucchiai d'olio d'oliva
sale,pepe

Preparazione.
Fate fondere il burro a fuoco bassissimo. Foderate una teglia a cerniera con carta da forno
bagnata e strizzata e lasciatela,comunque,uscire dai bordi. Spennellate il fondo e tutti i
lati con il burro. Tagliate a metà i peperoni,eliminate i piccioli,i semi e le parti bianche,
tagliateli a falde,lavateli e asciugateli. Tagliate a strisce una falda,ciascuna per ogni
colore,e tagliate la restante parte in cubetti. In un tegame fate scaldare l'olio e fateci
rosolare per 1 minuto la cipolla sbucciata,lavata e tritata,uniteci i dadi di peperone e
fate cuocere per 2 minuti mescolando usando un cucchiaio di legno. Abbassate la fiamma,
mettete il coperchio e fate cuocere per altri 5 minuti. Togliete dal fuoco e versate le
verdure in una ciotola. Unite la farina,il peperoncino,un pizzico di sale,la polpa di
granchio sgocciolata e metà erba cipollina pulita con carta da cucina,inumidita e
tagliuzzata con le forbici. In una ciotola sbattete le uova con la panna e versate il
composto nelle verdure. Trasferite tutto il composto nella teglia e fate cuocere in forno
già caldo a 180° per 30 minuti abbondanti. Prima di togliere il tortino dal forno verificatene
la cottura usando uno stecchino che,deve uscirne completamente asciutto. Sfornate la
teglia,aprite la cerniera,allargate la carta e,con una spatola sollevate il tortino. Sistematelo
su un piatto da portata e decorate con i filetti di peperoni alternando i colori e con l'erba

cipollina rimasta.
 


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