Tortino di granchio ai peperoni. Antipasto.
Tortino di granchio ai peperoni. Antipasto.
Ingredienti
per 6 persone.
Una
scatola di polpa di granchio
al
naturale (di buona marca,peso
sgocciolato
150 g)
1
cipolla
600
g di peperoni verdi rossi
e
gialli
8
uova fresche
200
ml di panna liquida (da cucina)
1
pizzico di peperoncino rosso in
polvere
20
steli di erba cipollina
2
cucchiai di farina bianca
30
g di burro
3
cucchiai d'olio d'oliva
sale,pepe
Preparazione.
Fate
fondere il burro a fuoco bassissimo. Foderate una teglia a cerniera
con carta da forno
bagnata
e strizzata e lasciatela,comunque,uscire dai bordi. Spennellate il
fondo e tutti i
lati
con il burro. Tagliate a metà i peperoni,eliminate i piccioli,i semi
e le parti bianche,
tagliateli
a falde,lavateli e asciugateli. Tagliate a strisce una falda,ciascuna
per ogni
colore,e
tagliate la restante parte in cubetti. In un tegame fate scaldare
l'olio e fateci
rosolare
per 1 minuto la cipolla sbucciata,lavata e tritata,uniteci i dadi di
peperone e
fate
cuocere per 2 minuti mescolando usando un cucchiaio di legno.
Abbassate la fiamma,
mettete
il coperchio e fate cuocere per altri 5 minuti. Togliete dal fuoco e
versate le
verdure
in una ciotola. Unite la farina,il peperoncino,un pizzico di sale,la
polpa di
granchio
sgocciolata e metà erba cipollina pulita con carta da
cucina,inumidita e
tagliuzzata
con le forbici. In una ciotola sbattete le uova con la panna e
versate il
composto
nelle verdure. Trasferite tutto il composto nella teglia e fate
cuocere in forno
già
caldo a 180° per 30 minuti abbondanti. Prima di togliere il tortino
dal forno verificatene
la
cottura usando uno stecchino che,deve uscirne completamente asciutto.
Sfornate la
teglia,aprite
la cerniera,allargate la carta e,con una spatola sollevate il
tortino. Sistematelo
su
un piatto da portata e decorate con i filetti di peperoni alternando
i colori e con l'erba
cipollina
rimasta.
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