Zuppa di pesce del peschereccio. Primo di mare.



Zuppa di pesce del peschereccio. Primo di mare.

Ingredienti per 8 persone.
300 g di scorfano a filetti
300 g di palombo a tranci
300 g di pescatrice a tranci
300 g di seppie pulite
250 g di gamberi
50 ml (½ bicchiere) d'olio d'oliva
1 cipolla (140 g)
1 carota (80 g)
2 spicchi d'aglio
1 costa di sedano
prezzemolo,3 filetti d'acciuga
sott'olio
2 cucchiai (20 g) di concentrato
di pomodoro
2 cucchiai (20 g) di farina bianca
20 g di gherigli di noce
20 g di pinoli,20 g di capperi
sottaceto,sale,pepe

Preparazione.
In un tegame scaldate l'olio e unite il trito di odori. Fate rosolare per 5 minuti a fuoco dolce
mescolando con un cucchiaio di legno. Fate sciogliere nel soffritto per 3 minuti i filetti
di acciuga schiacciandoli con il cucchiaio e,unendo 2 cucchiai di acqua calda. Scolate i
capperi dal liquido di conservazione. Tritatene metà con metà dei gherigli di noce e dei
pinoli. Togliete la pelle al palombo. Eliminate le eventuali lische dello scorfano. Staccate
le teste alle seppie,togliete occhi e becco. Lavate tutti i pesci,con i gamberi,in abbondante
acqua. Aggiungete le seppie nel tegame,rosolate 3 minuti. Unite il trito di capperi,pinoli e
noci,insaporite per 1 minuto mescolando,salate e pepate. Spolverizzate con la farina,
mescolando per 1 minuto. Sbucciate aglio e cipolla,raschiate la carota,eliminate i filamenti
dal sedano, Lavateli insieme al prezzemolo. Staccate le foglie dal prezzemolo e tenetele
da parte. Tritate le verdure con i gambi di prezzemolo. Tagliate le sacche delle seppie a
strisce orizzontali di ½ cm di spessore. Riducete i filetti di scorfano a pezzetti di circa 3 cm.
Bagnate con 3 l abbondanti di acqua bollente in cui è stato sciolto il concentrato di
pomodoro. Fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti. Mettete nel tegame la pescatrice
e il palombo,noci,pinoli e capperi interi e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete,
successivamente i gamberi,e i pezzetti di scorfano. Proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Il brodo di cottura si deve ritirare di 1/3. Completate con le foglie di prezzemolo tritate,e

servite la vostra zuppa del peschereccio profumatamente ben calda.
 


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