Crostatine di campagna.
Crostatine di campagna.
Ingredienti
per la pasta frolla
300
g di farina bianca
150
g di zucchero
125
g di burro (ammorbidito e tagliato a pezzetti)
1
uovo e 2 tuorli
la
scorza grattugiata di un bel limone
sale
1
bustina di lievito vanigliato Bertolini
Per
farcire:125 g di confettura di
albicocche
125
g di confettura di fragole
Per
decorare:frutta fresca di
stagione
Preparazione
Setacciate
su una spianatoia la farina miscelata con il lievito,
uniteci
il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti,lo zucchero,
l'uovo
e i tuorli,la scorza ben grattugiata del limone e 1
pizzico
di sale. Impastate molto rapidamente,e molto bene
tutti
gli ingredienti,e lasciate riposare la pasta in frigorifero
per
30 minuti circa,avvolta dalla pellicola trasparente.
Riprendente
successivamente la pasta e usando il matterello
stendetela
ad una sfoglia spessa circa 1-2 cm (tenete da parte
1/5)
e con essa foderate per crostatine ben imburrati e infarinati.
Farcite
alcune crostatine con la confettura di albicocche e
chiuderle
ricavando delle striscioline dalla pasta tenuta da parte.
Farcite
le crostatine rimaste con la confettura di fragole.
Cuocete
in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa finché
saranno
dorate uniformemente. Sfornate a cottura completa,e,
lasciatele
raffreddare. Decorate le crostatine già fredde con
fresca
frutta di stagione,e servitele.
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