Crostatine di campagna.



Crostatine di campagna. 

Ingredienti per la pasta frolla
300 g di farina bianca
150 g di zucchero
125 g di burro (ammorbidito e tagliato a pezzetti)
1 uovo e 2 tuorli
la scorza grattugiata di un bel limone
sale
1 bustina di lievito vanigliato Bertolini
Per farcire:125 g di confettura di albicocche
125 g di confettura di fragole
Per decorare:frutta fresca di stagione

Preparazione
Setacciate su una spianatoia la farina miscelata con il lievito,
uniteci il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti,lo zucchero,
l'uovo e i tuorli,la scorza ben grattugiata del limone e 1
pizzico di sale. Impastate molto rapidamente,e molto bene
tutti gli ingredienti,e lasciate riposare la pasta in frigorifero
per 30 minuti circa,avvolta dalla pellicola trasparente.

Riprendente successivamente la pasta e usando il matterello
stendetela ad una sfoglia spessa circa 1-2 cm (tenete da parte
1/5) e con essa foderate per crostatine ben imburrati e infarinati.
Farcite alcune crostatine con la confettura di albicocche e
chiuderle ricavando delle striscioline dalla pasta tenuta da parte.
Farcite le crostatine rimaste con la confettura di fragole.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa finché
saranno dorate uniformemente. Sfornate a cottura completa,e,
lasciatele raffreddare. Decorate le crostatine già fredde con

fresca frutta di stagione,e servitele.



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