Coniglio alla cacciatora.




Coniglio alla cacciatora.

Ingredienti per 4 persone
1 coniglio già tutto pulito di 1 kg
400 g di pomodori pelati (o 1 cucchiaio di concentrato)
200 g di olive nere (vanno bene anche snocciolate)
2 gambi di sedano
1 cipolla
1 carota
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
½ bicchiere di vino bianco
farina bianca (quanto basta)
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Preparazione
Spezzate il coniglio in 12 pezzi:le cosce divise in due parti,
le due spalle,e il busto diviso in 6 parti. Salateli e pepateli,
quindi dopo averli passati nella farina,fateli rosolare molto
bene nell'olio.

Preparate,intanto,un battuto di cipolla,sedano,carota e
prezzemolo,fatelo poi rosolare con 6 cucchiaiate d'olio
abbondanti e gli spicchi d'aglio. Quando la cipolla comincia
già a prendere colore unite i pezzi di coniglio insieme al
suo fegato tritato;fateli insaporire un po',e bagnate con il
vino bianco.

Quando sarà evaporato completamente unite pure i pomodori
a pezzi (o il concentrato diluito in un po' d'acqua) e 1 cucchiaino
di farina a pioggia;regolate di sale e pepe,unite le olive e
mettete tutto,successivamente in forno già caldo a 180° a
ritirare per 1 ora abbondante,bagnando con un po' di brodo

(qualora sia necessario). Servite con buona polenta.

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