Coniglio alla cacciatora.
Coniglio alla cacciatora.
Ingredienti
per 4 persone
1
coniglio già tutto pulito di 1 kg
400
g di pomodori pelati (o 1 cucchiaio di concentrato)
200
g di olive nere (vanno bene anche snocciolate)
2
gambi di sedano
1
cipolla
1
carota
1
ciuffo di prezzemolo
2
spicchi d'aglio
½
bicchiere di vino bianco
farina
bianca (quanto basta)
olio
extravergine d'oliva
sale
e pepe
Preparazione
Spezzate
il coniglio in 12 pezzi:le cosce divise in due parti,
le
due spalle,e il busto diviso in 6 parti. Salateli e pepateli,
quindi
dopo averli passati nella farina,fateli rosolare molto
bene
nell'olio.
Preparate,intanto,un
battuto di cipolla,sedano,carota e
prezzemolo,fatelo
poi rosolare con 6 cucchiaiate d'olio
abbondanti
e gli spicchi d'aglio. Quando la cipolla comincia
già
a prendere colore unite i pezzi di coniglio insieme al
suo
fegato tritato;fateli insaporire un po',e bagnate con il
vino
bianco.
Quando
sarà evaporato completamente unite pure i pomodori
a
pezzi (o il concentrato diluito in un po' d'acqua) e 1 cucchiaino
di
farina a pioggia;regolate di sale e pepe,unite le olive e
mettete
tutto,successivamente in forno già caldo a 180° a
ritirare
per 1 ora abbondante,bagnando con un po' di brodo
(qualora
sia necessario). Servite con buona polenta.
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.