Tortelli alla crema e zucchero.




Tortelli alla crema e zucchero.

Ingredienti per 4 persone.
225 g di farina bianca 00
3 uova
150 ml di acqua
100 ml di latte
60 g di burro
1 limone
sale
olio per friggere (q.b)
zucchero semolato
Per la crema.
250 ml di latte
80 g di zucchero semolato
3 tuorli
35 g di maizena
1 bustina di vanillina

Versate in una casseruola il latte e l'acqua,unite il burro a pezzetti e un pizzico di sale
e portate il tutto ad ebollizione. Togliete dal fuoco,aggiungete in una sola volta la farina
setacciata e lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pasta
omogenea. Riportate la casseruola sul fuoco e fate cuocere a fuoco medio per 2 minuti
sufficienti continuando a mescolare. Togliete dal fuoco,e lasciate intiepidire. A questo
punto versate il composto in una ciotola,unite le uova,una alla volta,la scorza grattugiata
del limone,e amalgamate molto bene con un cucchiaio di legno. Coprite con un canovaccio
e lasciate riposare per 30 minuti. In una padella per fritto (a bordi alti) scaldate,su fiamma
media,abbondante olio (è indicato l'olio di semi di arachidi); quando l'olio è sufficientemente caldo (170-180°C),prelevate piccole quantità d'impasto e tuffatele
nell'olio bollente. Dopo i primi 2-3 minuti,quando i tortelli risulteranno dorati e croccanti
da ogni lato,scolateli usando una schiumarola e poneteli su un foglio di carta assorbente
da cucina,per eliminare l'olio di frittura in eccesso. Lasciate raffreddare completamente i
tortelli. A questo punto,potete preparare la crema. In una casseruola sbattete i tuorli con
lo zucchero semolato fino ad ottenere una massa cremosa e gonfia. Unite la maizena (che
è una qualità di farina,indicata sopratutto per la preparazione di creme e altre farciture),
e la vanillina poi,mescolando,il latte a filo. Cuocete la crema su fuoco medio,continuando
a mescolare,finché si è addensata. Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare,badando
di mescolarla spesso. Inserite la crema già fredda in una sacca a poche con bocchetta
sottile,e farcite internamente i tortelli;serviteli passati nello zucchero semolato.

Difficoltà: Minima
Preparazione: 22 minuti (più il tempo per il riposo)

Cottura: 2-3 minuti
 

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