Tortelli alla crema e zucchero.
Tortelli alla crema e zucchero.
Ingredienti
per 4 persone.
225
g di farina bianca 00
3
uova
150
ml di acqua
100
ml di latte
60
g di burro
1
limone
sale
olio
per friggere (q.b)
zucchero
semolato
Per
la crema.
250
ml di latte
80
g di zucchero semolato
3
tuorli
35
g di maizena
1
bustina di vanillina
Versate
in una casseruola il latte e l'acqua,unite il burro a pezzetti e un
pizzico di sale
e
portate il tutto ad ebollizione. Togliete dal fuoco,aggiungete in una
sola volta la farina
setacciata
e lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere
una pasta
omogenea.
Riportate la casseruola sul fuoco e fate cuocere a fuoco medio per 2
minuti
sufficienti
continuando a mescolare. Togliete dal fuoco,e lasciate intiepidire. A
questo
punto
versate il composto in una ciotola,unite le uova,una alla volta,la
scorza grattugiata
del
limone,e amalgamate molto bene con un cucchiaio di legno. Coprite con
un canovaccio
e
lasciate riposare per 30 minuti. In una padella per fritto (a bordi
alti) scaldate,su fiamma
media,abbondante
olio (è indicato l'olio di semi di arachidi); quando l'olio è
sufficientemente caldo (170-180°C),prelevate piccole quantità
d'impasto e tuffatele
nell'olio
bollente. Dopo i primi 2-3 minuti,quando i tortelli risulteranno
dorati e croccanti
da
ogni lato,scolateli usando una schiumarola e poneteli su un foglio di
carta assorbente
da
cucina,per eliminare l'olio di frittura in eccesso. Lasciate
raffreddare completamente i
tortelli.
A questo punto,potete preparare la crema. In una casseruola sbattete
i tuorli con
lo
zucchero semolato fino ad ottenere una massa cremosa e gonfia. Unite
la maizena (che
è
una qualità di farina,indicata sopratutto per la preparazione di
creme e altre farciture),
e
la vanillina poi,mescolando,il latte a filo. Cuocete la crema su
fuoco medio,continuando
a
mescolare,finché si è addensata. Toglietela dal fuoco e lasciatela
raffreddare,badando
di
mescolarla spesso. Inserite la crema già fredda in una sacca a poche
con bocchetta
sottile,e
farcite internamente i tortelli;serviteli passati nello zucchero
semolato.
Difficoltà:
Minima
Preparazione:
22 minuti (più il tempo per il riposo)
Cottura:
2-3 minuti
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