Coniglio al forno.
Coniglio al forno.
Ingredienti
per 4 persone
1
coniglio di circa 1 kg (tutto già pulito)
2
rametti di ramerino
2
spicchi d'aglio
olio
extravergine d'oliva
sale
e pepe
Preparazione
Pulite
tutto il coniglio e lasciate da parte la testa,
i
rognoni,il fegato e il cuore (vi serviranno per preparare
un
ottimo sugo per la pastasciutta).
Eliminate
gli zampetti e tagliatelo tutto a pezzi (circa 12),
lavateli,asciugateli
molto bene,e successivamente metteteli
in
una casseruola con un po' di sale;poneteli a questo punto
sul
fuoco,coperti,per 10 minuti abbondanti in modo che
fuoriesca
tutta l'acqua.
In
una teglia distribuite 8 cucchiai d'olio,l'aglio,il ramerino
e
i pezzi di coniglio già ben scolati;salate,pepate e cuocete
in
forno a calore moderato (175°) girandoli ogni tanto
e
bagnandoli con un po' d'acqua (se dovessero apparirvi
troppo
rinsecchiti). Prima di infornare,e per accompagnare
al
meglio il coniglio...vi consiglio di sbucciare e tagliare
le
patate in pezzi moderati e condirle,ne gusterete l'intensa
bontà.
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