Coniglio al forno.




Coniglio al forno.

Ingredienti per 4 persone
1 coniglio di circa 1 kg (tutto già pulito)
2 rametti di ramerino
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Preparazione
Pulite tutto il coniglio e lasciate da parte la testa,
i rognoni,il fegato e il cuore (vi serviranno per preparare
un ottimo sugo per la pastasciutta).

Eliminate gli zampetti e tagliatelo tutto a pezzi (circa 12),
lavateli,asciugateli molto bene,e successivamente metteteli
in una casseruola con un po' di sale;poneteli a questo punto
sul fuoco,coperti,per 10 minuti abbondanti in modo che
fuoriesca tutta l'acqua.

In una teglia distribuite 8 cucchiai d'olio,l'aglio,il ramerino
e i pezzi di coniglio già ben scolati;salate,pepate e cuocete
in forno a calore moderato (175°) girandoli ogni tanto
e bagnandoli con un po' d'acqua (se dovessero apparirvi
troppo rinsecchiti). Prima di infornare,e per accompagnare
al meglio il coniglio...vi consiglio di sbucciare e tagliare
le patate in pezzi moderati e condirle,ne gusterete l'intensa

bontà.
 
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