Insalata di pesce con salsa al basilico. Antipasto stuzzicoso.


Insalata di pesce con salsa al basilico. Antipasto stuzzicoso.

Ingredienti per 4 persone.
250 g di gamberi sgusciati
250 g di piccoli polipi
2 cipollotti
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio d'olio d'oliva
24 cozze ben pulite
80 g di basilico
1 spicchio d'aglio
sale,pepe

Preparazione.
Pulite e lavate bene i polipi e metteteli in una teglia con i gamberi,unite i cipollotti tagliati
a metà,il succo di limone,l'olio,il sale e il pepe. Fate cuocere in forno per 35 minuti.
Togliete,successivamente dal forno,lasciate raffreddare e mettete in frigorifero. Nel
frattempo sistemate le cozze in una teglia e fatele cuocere per 8 minuti finché le conchiglie
si aprono. Scartate le cozze che,invece,non si sono aperte. Eliminate anche le valve vuote
tenendo quelle con dentro il mollusco e unitele all'altro pesce. Preparate la salsa mettendo
il basilico lavato e asciugato nel frullatore assieme a 4 cucchiai d'olio,2 cucchiai di succo
di limone,uno spicchio d'aglio,un cucchiaio di acqua,sale e pepe. Frullate fino ad ottenere
un composto cremoso. Disponete i pesci su un piatto da portata e serviteli accompagnnadoli

con la salsa.
 



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