Insalata di pesce con salsa al basilico. Antipasto stuzzicoso.
Insalata di pesce con salsa al basilico. Antipasto stuzzicoso.
Ingredienti
per 4 persone.
250
g di gamberi sgusciati
250
g di piccoli polipi
2
cipollotti
2
cucchiai di succo di limone
1
cucchiaio d'olio d'oliva
24
cozze ben pulite
80
g di basilico
1
spicchio d'aglio
sale,pepe
Preparazione.
Pulite
e lavate bene i polipi e metteteli in una teglia con i gamberi,unite
i cipollotti tagliati
a
metà,il succo di limone,l'olio,il sale e il pepe. Fate cuocere in
forno per 35 minuti.
Togliete,successivamente
dal forno,lasciate raffreddare e mettete in frigorifero. Nel
frattempo
sistemate le cozze in una teglia e fatele cuocere per 8 minuti finché
le conchiglie
si
aprono. Scartate le cozze che,invece,non si sono aperte. Eliminate
anche le valve vuote
tenendo
quelle con dentro il mollusco e unitele all'altro pesce. Preparate la
salsa mettendo
il
basilico lavato e asciugato nel frullatore assieme a 4 cucchiai
d'olio,2 cucchiai di succo
di
limone,uno spicchio d'aglio,un cucchiaio di acqua,sale e pepe.
Frullate fino ad ottenere
un
composto cremoso. Disponete i pesci su un piatto da portata e
serviteli accompagnnadoli
con
la salsa.
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