Zuppa inglese classica.
Mauro Goretti - Programmatore. |
Zuppa inglese classica.
Ingredienti.
1
l di latte
12
tuorli
90
g di farina
220
g di zucchero semolato
150
g di cioccolato fondente
1+
½ bacca di vaniglia
savoiardi
(q.b)
alchermes
(q.b)
Per
la decorazione.
2
savoiardi
bacche
di vaniglia
Bollite
il latte con i semi della vaniglia,lasciate in infusione per 30
minuti,poi filtrate.
Sbattete
i tuorli con lo zucchero,aggiungete la farina e stemperate con il
latte caldo.
Cuocete
la crema senza smettere di mescolare,poi allontanatela dal calore e
dividetela
in
2 ciotole. Ad una parte amalgamate il cioccolato fondente tritato
facendolo sciogliere
molto
bene,quindi,proteggete le 2 creme con pellicola trasparente,e
lasciatele raffreddare.
Inzuppate
velocemente i savoiardi nell'alchermes,e sistematene uno strato sul
fondo della
pirofila,sovrapponete
i 2/3 della crema al cioccolato e distribuite un altro strato di
savoiardi
bagnati,quindi,spalmate la crema gialla. Tenete in frigorifero per 1
ora. Prima
di
servirla,decorate la vostra zuppa inglese con spirali al cioccolato
(usate una sacca a
poche
con beccuccio tondo e grande),alcune bacche di vaniglia e alcuni
tondini ritagliati
da
un piccolo taglia biscotti da 2 savoiardi,poi inzuppati
nell'alchermes.
Preparazione:
40 minuti
Cottura
q.b
Porzioni:
8-10 persone
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