Pasticcio di astice in foglie di coste. Antipasto di mare.
Mauro Goretti - Programmatore. |
Pasticcio di astice in foglie di coste. Antipasto di mare.
Ingredienti
per 4 persone.
200
g di foglie di coste
1
kg di astice
2
foglie di porro
3
fogli di colla di pesce
250
g di ricotta
0,5
dl di brandy
2
cucchiai di succo di limone
5
dl di panna
1
porro sbollentato
sale,pepe
Preparazione.
Lavate
le coste,eliminate i gambi e sbollentate solo le foglie più grandi
in acqua bollente
salata
per 1 minuto. Nella stessa acqua sbollentate le foglie di porro,poi
scolatene e
ricavatene
4 strisce della stessa larghezza. Lessate per 8 minuti in acqua
bollente salata
l'astice,poi
fatelo raffreddare. Rompete il guscio ed estraetene la polpa.
Conservate le
chele
in frigorifero. Mettete la colla di pesce in ammollo in poca acqua
fredda. Tenete 2 dl
di
acqua di cottura dell'astice,aggiungete il guscio dell'astice e fate
cuocere per 15 minuti.
Filtrate
il tutto e fateci sciogliere bene la colla di pesce ben strizzata.
Frullate la polpa
dell'astice
con il succo di limone,il brandy,unite la gelatina preparata e
intiepidita,la
ricotta,il
sale e il pepe. Montate la panna ed unitela al composto,assaggiate
e,se è
necessario
aggiungete altro sale. Foderate uno stampo a cupola con le strisce di
porro
e
con le foglie di costa sbollentate. Versate tutto il composto di
astice,premete bene e
livellate
con un coltello,poi ripiegate sul pasticcio le foglie di costa e di
porro che
fuoriescono
dallo stampo e mettete in frigorifero per almeno 3 ore abbondanti. Al
momento
di servire,sformate il pasticcio sul piatto di portata con le chele
di astice.
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