Frittelle all'uvetta.

Mauro Goretti - Programmatore.



Frittelle all'uvetta.

Ingredienti.
300 g di farina bianca 00
2 uova
40 g di zucchero semolato
scorza di 1 bel limone
4 cucchiai di brandy
1 dl di latte tiepido
1 bustina di lievito vanigliato
50 g di uvetta
zucchero al velo
sale
olio per friggere

Preparazione.
Mettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida con 2 cucchiai di brandy;mescolare le uova
con lo zucchero,la scorza del limone,il brandy rimanente,il latte e il sale in una
zuppiera;incorporare la farina mescolata al lievito,un po' alla volta,e da ultimo
unire l'uva strizzata. Coprire e lasciare riposare il composto ottenuto,per il tempo
che è necessario all'olio per potersi scaldare sul fuoco a sufficienza. Successivamente,
prelevare un po' dell'impasto ricavando tante frittelle e tuffarle nell'olio bollente in
frittura (è consigliato un tegame antiaderente,e a bordi alti,in modo che,durante la
frittura,le frittelle restino galleggianti),quando cominceranno a dorarsi e a gonfiarsi
toglierle,sgocciolarle su carta assorbente (di solito è usata quella gialla,in mancanza,
va bene anche la semplice carta da forno);spolverarle con zucchero al velo,e
servirle tiepide.
 

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