Frittelle all'uvetta.
Mauro Goretti - Programmatore. |
Frittelle all'uvetta.
Ingredienti.
300
g di farina bianca 00
2
uova
40
g di zucchero semolato
scorza
di 1 bel limone
4
cucchiai di brandy
1
dl di latte tiepido
1
bustina di lievito vanigliato
50
g di uvetta
zucchero
al velo
sale
olio
per friggere
Preparazione.
Mettere
l'uvetta a bagno in acqua tiepida con 2 cucchiai di brandy;mescolare
le uova
con
lo zucchero,la scorza del limone,il brandy rimanente,il latte e il
sale in una
zuppiera;incorporare
la farina mescolata al lievito,un po' alla volta,e da ultimo
unire
l'uva strizzata. Coprire e lasciare riposare il composto ottenuto,per
il tempo
che
è necessario all'olio per potersi scaldare sul fuoco a sufficienza.
Successivamente,
prelevare
un po' dell'impasto ricavando tante frittelle e tuffarle nell'olio
bollente in
frittura
(è consigliato un tegame antiaderente,e a bordi alti,in modo
che,durante la
frittura,le
frittelle restino galleggianti),quando cominceranno a dorarsi e a
gonfiarsi
toglierle,sgocciolarle
su carta assorbente (di solito è usata quella gialla,in mancanza,
va
bene anche la semplice carta da forno);spolverarle con zucchero al
velo,e
servirle
tiepide.
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