Torta russa.
Mauro Goretti - Programmatore. |
Torta russa.
Ingredienti.
230
g di pasta sfoglia (anche confezionata)
200
g di burro
150
g di zucchero semolato
1
pizzico di sale
1
fialetta di aroma al rum
3
uova
100
g di mandorle macinate finemente
200
g di farina bianca 00
2
cucchiaini di lievito vanigliato
zucchero
al velo per spolverare
Preparazione.
Con
il matterello stendere la sfoglia e sistemarla in una tortiera (già
imburrata),
formando
un bordo di 6-7 cm. Lavorare a crema il burro (già a temperatura
ambiente,e
meglio se in piccoli pezzi) e aggiungere 100 g di
zucchero,sale,l'aroma
e
i tuorli (serbando le chiare),unire le mandorle e la farina.
Successivamente,
montare
gli albumi a neve fermissima e spumosa (non devono muoversi dal loro
recipiente),aggiungendo
lo zucchero rimasto,metterle nel ripieno cominciando ad
amalgamare
molto bene e delicatamente (per non smontare la loro voluminosità),
versare
un po' di latte,e solo da ultimo il lievito. Versare il composto
nello stampo
e
ripiegare la sfoglia formando tante piccole punte;scaldare il forno a
170-190°,
infornare
e cuocere la torta nella parte inferiore per 60-70 minuti.
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