Tortine di Linz.
Mauro Goretti - Programmatore. |
Tortine di Linz.
Ingredienti.
200
g di farina bianca 00
125
g di zucchero al velo
1
pizzico di sale
1
uovo
125
g di burro (a temperatura ambiente)
200
g di confettura di albicocche
2
cucchiaini di lievito vanigliato
Preparazione.
Mescolare
la farina,lo zucchero al velo,l'uovo,il burro in piccoli pezzi,il
sale e il
lievito,impastare
amalgamando molto bene con un po' di latte fino ad ottenere un
impasto
omogeneo;imburrare molto bene degli stampi per tortine e foderarli
ciascuno
con l'impasto,distribuirvi la confettura di albicocche. Ritagliare
delle strisce
e,sistemarle
su ciascuna tortina,spennellare la decorazione a grata e i bordi con
l'uovo
sbattuto e infornare,a 175-200°,nella parte media del forno
caldo,cuocendo
per
20-25 minuti. Sono chiamate tortine di Linz,ma sono le classiche
crostatine alla
confettura.
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