Piconi. [ Dolci ]

Mauro Goretti -  Programmatore.



Piconi.  [ Dolci ]

Ingredienti.
250 g di farina bianca 00
5 tuorli
250 g di ricotta fresca
125 g di zucchero semolato
125 g di burro (a temperatura ambiente)
1 uovo
scorza di 1 limone
latte
80 g di zucchero al velo
50 g di mandorle
1 pizzico di sale
50 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di rum

Preparazione.
Lavorare la farina con il burro in piccoli pezzi in modo da ottenere un composto
sbriciolato;impastare con lo zucchero,3 tuorli,la scorza del limone e il sale. Ricavarne
una palla e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti. Intanto,montare la ricotta
usando una frusta unendoci i tuorli rimasti,lo zucchero al velo,il rum,le mandorle e
il cioccolato tritato. Stendere successivamente la pasta e ricavarne tanti dischetti,
farcirli ciascuno di essi con il ripieno e chiuderli ognuno a mezzaluna,premendo
bene sui bordi con una forchetta. Sistemarli sulla teglia foderata con carta da forno,
spennellare ciascuna mezzaluna con l'uovo,oppure con il latte,infornare a 180°,e
cuocere per 20-25 minuti;sfornarle,lasciarle raffreddare e....sono ottime con il caffè
al mattino,oppure sul mezzo del pomeriggio! 

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