Piconi. [ Dolci ]
Mauro Goretti - Programmatore. |
Piconi. [ Dolci ]
Ingredienti.
250
g di farina bianca 00
5
tuorli
250
g di ricotta fresca
125
g di zucchero semolato
125
g di burro (a temperatura ambiente)
1
uovo
scorza
di 1 limone
latte
80
g di zucchero al velo
50
g di mandorle
1
pizzico di sale
50
g di cioccolato fondente
2
cucchiai di rum
Preparazione.
Lavorare
la farina con il burro in piccoli pezzi in modo da ottenere un
composto
sbriciolato;impastare
con lo zucchero,3 tuorli,la scorza del limone e il sale. Ricavarne
una
palla e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti.
Intanto,montare la ricotta
usando
una frusta unendoci i tuorli rimasti,lo zucchero al velo,il rum,le
mandorle e
il
cioccolato tritato. Stendere successivamente la pasta e ricavarne
tanti dischetti,
farcirli
ciascuno di essi con il ripieno e chiuderli ognuno a
mezzaluna,premendo
bene
sui bordi con una forchetta. Sistemarli sulla teglia foderata con
carta da forno,
spennellare
ciascuna mezzaluna con l'uovo,oppure con il latte,infornare a 180°,e
cuocere
per 20-25 minuti;sfornarle,lasciarle raffreddare e....sono ottime con
il caffè
al
mattino,oppure sul mezzo del pomeriggio!
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