Rotolo di frittata.
Mauro Goretti - Programmatore. |
Oggi, è il mio compleanno, e ho deciso di dedicarci qualche ricetta Toscana.
Rotolo di frittata.
Ingredienti.
10
uova fresche
latte
intero fresco
350
g di formaggio Crescenza
250
g di bresaola affettata finemente
1
piccolo cespo di insalata
burro
sale
e pepe
Preparazione.
Scaldare
il forno a 200°;bagnare un foglio di carta da forno con acqua
tiepida,
strizzarlo
e farlo aderire bene alla teglia,quando tenderà ad asciugarsi un
po',
imburrarlo
bene. Rompere le uova in una ciotola e versare un bicchiere di
latte,sale
e
pepe,sbattere con una forchetta o una frusta e versare il tutto sulla
teglia
infornando
per 20-25 minuti;a metà cottura,bucherellare la frittata con una
forchetta,
appena
sarà ben soda,sfornarla e lasciarla intiepidire su carta oleata.
Intanto,pulire
l'insalata
lavandola sotto acqua corrente,e asciugarla,mettere la Crescenza in
una
ciotola
e lavorarla fino a scioglierla bene con una forchetta,usando una
spatola
cominciare
a spalmarla sulla superficie della frittata,distribuire le fette di
bresaola,
salare,pepare,e
coprire con l'insalata. Arrotolare la frittata dal lato più lungo,e
avvolgerla
in carta oleata tenendola ferma con giri di spago resistente,tenerla
in
fresco,e
servirla in fette spesse.
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