Arancini di riso. Cucina.
Arancini di riso. Cucina.
Ingredienti
400 g di riso
originario
200 g di carne
trita
150 g di piselli
1 tubetto di
concentrato di pomodoro
1 foglia di alloro
1 dado e mezzo
½
bicchiere di vino bianco
1
bustina di zafferano
50
g di parmigiano reggiano
farina
q.b
pangrattato
q.b
sale
e pepe
olio
di semi di arachidi
olio
extravergine di oliva
Preparazione.
Per
il ripieno: in una padella mettete un filo
d'olio,
la foglia di alloro e la carne trita e
fate
rosolare. Sfumate con il vino, fate evaporare
e
aggiungete il concentrato di pomodoro.
Cuocete
per un'ora circa a fiamma bassa aggiungendo
sale,
pepe e un poco di acqua se necessario.
In
un altro padellino fate rosolare con un goccio
di
olio i piselli, salate, pepate e versateli nella
padella
del ragù di carne: continuate la cottura
per
10 minuti. Lessate il riso con un litro e
mezzo
di acqua in ebollizione, il burro e il dado
avendo
cura di non mescolarlo troppo: scolatelo
e
conditelo con il parmigiano reggiano e lo
zafferano.
Stendete il riso su una teglia e livellatelo
alla
stessa altezza e fate raffreddare. Formate gli
arancini:
tagliate dei rettangoli e adagiateli in
una
mano che terrete a conchetta. Nel centro
mettetevi
un paio di cucchiai di ripieno, richiudete
e
formate una pallina. Stringete l'arancino per
compattarlo.
Preparate la pastella con circa 100 g
di
farina e acqua quanto basta per ottenere una
consistenza
morbida e rotolatevi gli arancini, poi
impanateli
nel pangrattato e friggeteli in abbondante
olio
di semi di arachide fino a completa doratura
da
tutte le parti. Servite caldi o tiepidi!
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