Briochine salate. Cucina.
Briochine salate. Cucina.
Ingredienti
125 g di farina 00
125 g di farina
manitoba
200 ml di latte
7 g di lievito di
birra
30 g di burro
3 cucchiaini rasi
di sale
10 g di zucchero
6 wurstel piccoli
50 g di formaggio
da toast
1 uovo
Preparazione.
In una terrina
mettete le farine con il burro a pezzetti
a temperatura
ambiente, il sale, lo zucchero e versatevi
sopra il latte in
cui avrete sciolto il lievito di birra.
Impastate con
energia per una decina di minuti su una
spianatoia
infarinata e lavorate rigorosamente la pasta,
quindi mettetela a
riposare in una terrina coperta da un
canovaccio umido o
da pellicola alimentare per un
paio di ore circa.
Stendete l'impasto senza rilavorarlo
aiutandovi con un
mattarello e formate un grosso rettangolo
dello spessore di
5 mm circa. Ricavate 9 triangoli isosceli
molto allungati e
formate le brioche: sulla parte corta della
base mettete mezzo
wurstel con un pezzetto di formaggio
quindi arrotolate
su se stesso fino alla punta dando la
classica forma a
cornetto. Ponete su una teglia in forno
spento a lievitare
per circa 1 ora, quindi spennellate
con l'uovo
sbattuto e cuocete a 180°C per circa 25 minuti.
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