Barrette al pomodoro secco e mandorle. Cucina
Barrette al pomodoro secco e mandorle. Cucina
Ingredienti
150 g di farina 00
50 g di semola
qualche foglia di
basilico
60 g di burro
50 g di mandorle
6 pomodori secchi
40 ml di olio di
oliva
1 uovo
sale q.b
Preparazione.
Tagliate con un
coltello affilato i pomodori
secchi a dadini
piccoli. In una terrina amalgamate
a crema il tuorlo,
il burro a temperatura ambiente,
l'olio, il
basilico sminuzzato e il pomodoro secco
a dadini fino ad
ottenere un composto omogeneo.
In un mixer
tritate 30 g di mandorle fino ad avere
una farina. Alla
crema precedentemente preparata
aggiungete in un
solo colpo la farina, la semola,
il sale e la
farina di mandorle e mescolate
velocemente fino
ad ottenere una pasta.
Mettetela a
riposare in frigo per un'ora poi
stendetela con un
mattarello e tagliate delle
barrette.
Spennellate con l'albume rimasto,
mettetevi sopra le
mandorle avanzate e con
uno stuzzicadenti
praticate dei fori per decorare.
Cuocete in forno a
180°C per circa 12 minuti.
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.