Cestini di mele e noci. Pasticceria.

Aramini Parri Lucia









Cestini di mele e noci. Pasticceria.

Ingredienti
300 g di pasta frolla pronta
6 mele piccole
100 g di gherigli di noci e nocciole
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di pangrattato
1 limone
3 cucchiai di brandy
zucchero a velo q.b
burro e farina per gli stampi
gherigli di noci q.b (per decorare)
Preparazione.
Lavate accuratamente le mele, tagliatele a metà,
eliminate i torsoli, riducete a dadini le calotte
inferiori e tenete da parte quelle superiori.
Versate le mele in un pentolino insieme al brandy,
al succo e alla scorza grattugiata di un limone, alla
cannella, alla frutta secca e a un poco d'acqua e
cuocetele per una decina di minuti. Stendete la
pasta frolla fino ad ottenere una sfoglia spessa
2 mm e ricavate, con l'aiuto di un bicchiere o di
un tagliapasta, 6 dischetti. Foderate 6 stampi per
muffin precedentemente imburrati e infarinati
(o 6 cacottine) con i cerchietti di frolla e riempiteli
con il composto di mele. Appoggiate sopra le calotte,
cospargete con abbondante zucchero a velo e cuocete
in forno caldo a 180° C per 30 minuti circa. Estraete
i dolci dal forno e fateli intiepidire prima di servirli
guarniti con gherigli di noce interi.
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