Cestini di mele e noci. Pasticceria.
Aramini Parri Lucia |
Cestini di mele e noci. Pasticceria.
Ingredienti
300 g di pasta
frolla pronta
6 mele piccole
100 g di gherigli
di noci e nocciole
1 cucchiaino di
cannella in polvere
1 cucchiaio di
pangrattato
1 limone
3 cucchiai di
brandy
zucchero a velo
q.b
burro e farina per
gli stampi
gherigli di noci
q.b (per decorare)
Preparazione.
Lavate
accuratamente le mele, tagliatele a metà,
eliminate i
torsoli, riducete a dadini le calotte
inferiori e tenete
da parte quelle superiori.
Versate le mele in
un pentolino insieme al brandy,
al succo e alla
scorza grattugiata di un limone, alla
cannella, alla
frutta secca e a un poco d'acqua e
cuocetele per una
decina di minuti. Stendete la
pasta frolla fino
ad ottenere una sfoglia spessa
2 mm e ricavate,
con l'aiuto di un bicchiere o di
un tagliapasta, 6
dischetti. Foderate 6 stampi per
muffin
precedentemente imburrati e infarinati
(o 6 cacottine)
con i cerchietti di frolla e riempiteli
con il composto di
mele. Appoggiate sopra le calotte,
cospargete con
abbondante zucchero a velo e cuocete
in forno caldo a
180° C per 30 minuti circa. Estraete
i dolci dal forno
e fateli intiepidire prima di servirli
guarniti con
gherigli di noce interi.
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