Crocchette di patate. Cucina
Crocchette di patate. Cucina
Ingredienti
700 g di patate
2 uova + 1 tuorlo
150 g di piselli
50 g di parmigiano
reggiano
80 g di spianata
calabra
pangrattato q.b
olio extravergine
di oliva
olio di semi di
arachidi
sale e pepe
noce moscata
Preparazione.
Lavate le patate e
fatele bollire fino a quando
saranno cotte:
spellatele da calde e passatele allo
schiacciapatate.
Tagliate la spianata calabra in
fettine e
successivamente in dadini di 3 mm per lato.
In un padellino
antiaderente fate cuocere con un
filo d'olio di
oliva i piselli per una decina di minuti.
Salate e fate
raffreddare leggermente. In una terrina
mettete le patate,
un uovo e un tuorlo, i piselli, il
parmigiano
reggiano grattugiato e la spianata calabra,
aggiustate di
sale, pepe e noce moscata. Mescolate
accuratamente il
composto in modo da ottenere un
impasto omogeneo.
Con le mani umide prelevate
delle porzioni di
impasto e formate delle crocchette
allungate.
Passatele prima nell'uovo sbattuto e poi
nel pangrattato e
cuocetele in abbondante olio di semi
di arachidi ben
caldo finché dorate da tutti i lati.
Scolatele su carta
assorbente e servite subito.
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