Crocchette di patate. Cucina





Crocchette di patate. Cucina

Ingredienti
700 g di patate
2 uova + 1 tuorlo
150 g di piselli
50 g di parmigiano reggiano
80 g di spianata calabra
pangrattato q.b
olio extravergine di oliva
olio di semi di arachidi
sale e pepe
noce moscata
Preparazione.
Lavate le patate e fatele bollire fino a quando
saranno cotte: spellatele da calde e passatele allo
schiacciapatate. Tagliate la spianata calabra in
fettine e successivamente in dadini di 3 mm per lato.
In un padellino antiaderente fate cuocere con un
filo d'olio di oliva i piselli per una decina di minuti.
Salate e fate raffreddare leggermente. In una terrina
mettete le patate, un uovo e un tuorlo, i piselli, il
parmigiano reggiano grattugiato e la spianata calabra,
aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Mescolate
accuratamente il composto in modo da ottenere un
impasto omogeneo. Con le mani umide prelevate
delle porzioni di impasto e formate delle crocchette
allungate. Passatele prima nell'uovo sbattuto e poi
nel pangrattato e cuocetele in abbondante olio di semi
di arachidi ben caldo finché dorate da tutti i lati.
Scolatele su carta assorbente e servite subito.
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