Antipasto alla greca.
Antipasto alla greca.
Ingredienti:
800 g. di porri piccoli
2 uova
il succo di due limoni
olio extravergine di oliva
sale, pepe
Tempo: 20 minuti
Difficoltà: Bassa
Lavate e mondate i porri, dividendoli
a metà per il lungo. Fateli poi rosolare nell'olio, spolverizzando
con sale e pepe: non devono colorire troppo ma stufare lentamente.
Disponete sulla placca del forno un foglio di alluminio, ponetevi al
centro i porri e versatevi sopra le uova sbattute con il succo dei
limoni. Formate il cartoccio chiudendone bene i lati e cuocete in
forno già caldo a 160° C per 12 minuti.
Il cartoccio.
La cottura al cartoccio non
soltanto esalta il sapore delle vostre preparazioni, ma permette di
cucinare senza grassi. Dai risotti al pesce, il procedimento è
sempre lo stesso: adagiate sulla placca, o su un piatto che resista
al calore del forno, un foglio di alluminio rettangolare: dovrà
essere piuttosto grande, in modo che possa contenere il cibo. Ponete
al centro il vostro risotto, pesce o qualsiasi altro cibo, quindi
piegate i lati più lunghi, avvolgendoli su se stessi, in modo da
formare una specie di cordoncino che non deve toccare il cibo ma
rimanere sollevato così che il vapore circoli uniformemente. Poi
sigillate i lati più corti e infornate. Servite il cartoccio
su di un piatto da portata e apritelo in tavola.
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