Antipasto alla greca.





Antipasto alla greca.




Ingredienti:
800 g. di porri piccoli
2 uova
il succo di due limoni
olio extravergine di oliva
sale, pepe


Tempo: 20 minuti Difficoltà: Bassa


Preparazione:
Lavate e mondate i porri, dividendoli a metà per il lungo. Fateli poi rosolare nell'olio, spolverizzando con sale e pepe: non devono colorire troppo ma stufare lentamente. Disponete sulla placca del forno un foglio di alluminio, ponetevi al centro i porri e versatevi sopra le uova sbattute con il succo dei limoni. Formate il cartoccio chiudendone bene i lati e cuocete in forno già caldo a 160° C per 12 minuti.

Il cartoccio.

La cottura al cartoccio non soltanto esalta il sapore delle vostre preparazioni, ma permette di cucinare senza grassi. Dai risotti al pesce, il procedimento è sempre lo stesso: adagiate sulla placca, o su un piatto che resista al calore del forno, un foglio di alluminio rettangolare: dovrà essere piuttosto grande, in modo che possa contenere il cibo. Ponete al centro il vostro risotto, pesce o qualsiasi altro cibo, quindi piegate i lati più lunghi, avvolgendoli su se stessi, in modo da formare una specie di cordoncino che non deve toccare il cibo ma rimanere sollevato così che il vapore circoli uniformemente. Poi sigillate i lati più corti e infornate. Servite il cartoccio su di un piatto da portata e apritelo in tavola.




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