Bocconcini di focaccia farciti. Cucina.
Aramini Parri Lucia |
Bocconcini di focaccia farciti. Cucina.
Ingredienti
300 g di farina 00
25 g di lievito di
birra
12 pomodorini
ciliegia
120 g di provolone
½
cucchiaino di zucchero
1
rametto di rosmarino
1
cucchiaino di origano
olio
extravergine di oliva
sale
preparazione
Sciogliete
il lievito in 100 ml di acqua tiepida insieme
allo
zucchero e lasciate riposare per 15 minuti. Su una
spianatoia
formate una fontana con la farina e al centro
versate
½ cucchiaio di sale e il
lievito preparato.
Impastate
fino a ottenere un composto omogeneo ed
elastico.
Incidete la pasta a croce e lasciatela riposare
coperta
per 1 ora. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà
e
cospargeteli di origano e sale. Tagliate il provolone
a
dadini regolari. Lavorate la pasta per qualche secondo,
dividetela
in porzioni, stendetele con il palmo della mano
e
disponete al centro i pomodori e il provolone; richiudeteli
e
sistemateli in stampi da muffin foderati con carta da forno.
Irrorateli
con un filo d'olio e fateli lievitare per 20 minuti,
cospargeteli
con origano, aghi di rosmarino e cuoceteli
a
200° C per 20 minuti. Togliete dal forno e servite caldi.
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