Crostini al tartufo.
Crostini
al tartufo.
Ingredienti:
4 fette di pane in cassetta
100 g di tartufi
1 acciuga sotto sale
1 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
burro
olio extravergine di oliva
sale
Tempo: 50 minuti Difficoltà: Bassa
Preparazione:
Diliscate l'acciuga e pulitela
dal sale, quindi pestatela con il mortaio con l'aglio sbucciato e il
prezzemolo mondato, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lavate con cura i tartufi e asciugateli. Scaldate in un tegame una
noce di burro e un filo di olio a fiamma bassa e rosolate brevemente
la pasta di aglio, prezzemolo e acciuga. Dopo qualche istante unite i
tartufi affettati finemente, mescolate e asciugate si sale e lasciate
cuocere, sempre a fiamma bassa, per 10 minuti. Nel frattempo tagliate
a metà le fette di pane in cassetta, formando dei triangoli, fatele
abbrustolire in forno, quindi cospargetele con la salsa ai tartufi.
Disponete sulla placca del forno un foglio di alluminio e
distribuitevi i crostini così ottenuti. Chiudete il cartoccio e fate
cuocere in forno già caldo a 160° per 12 minuti. Sfornate e servite
subito.
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